Добрый день всем участникам форума!
Я начал вести свое шоу на Youtube об инвестировании и сейчас как раз готовлю четвертый выпуск о валютном рынке. Но у меня есть некие несостыковки в моей информации. Вообще везде она разная и противоречивая. Хотелось бы докопаться до истины и мне в этом нужна помощь людей, которые видят ПОЛНУЮ картину того, как происходит торговля на Forex.
Ниже я буду публиковать факты из своего сценария (а местами и сразу вопросы). Поправьте места, где я что-то понимаю не так, как есть на самом деле. Ну и помогите разобраться с вопросами =)
Хотелось бы сделать выпуск максимально грамотным.
Я начал вести свое шоу на Youtube об инвестировании и сейчас как раз готовлю четвертый выпуск о валютном рынке. Но у меня есть некие несостыковки в моей информации. Вообще везде она разная и противоречивая. Хотелось бы докопаться до истины и мне в этом нужна помощь людей, которые видят ПОЛНУЮ картину того, как происходит торговля на Forex.
Ниже я буду публиковать факты из своего сценария (а местами и сразу вопросы). Поправьте места, где я что-то понимаю не так, как есть на самом деле. Ну и помогите разобраться с вопросами =)
- Рынок Forex - это международный межбанковский рынок обмена валют по свободным котировкам.
- По сути, это глобальная компьютерная банковская сеть.
- Торгуют на Forex крупнейшие мировые банки. Банки же являются брокерами, которые открывают путь к валютным спекуляциям для физических и юридических лиц.
- Чтобы торговать на Forex нужна сумма равная хотя бы 50ти лотам, что есть 5 000 000 единиц валюты (например долларов). А также лицензия. Кстати какая именно, кто ее выдает, не банки (брокеры по сути) же? И вообще действительно ли она нужна? Может я просто ошибаюсь? Как теоритически напрямую торговать на форексе?
- Далеко не у каждого желающего есть 5 000 000 ед валюты. Поэтому как грибы после дождя начали появляться ДЦ.
- Вообще ДЦ - это небанковская коммерческая организация, которая предоставляет возможность небольшим клиентам вести маржинальную торговлю на Форексе. ДЦ проходит лицензирование (как я и писал выше). Правда у кого оно проходит лицензирование, как это контролируется и как здесь участвует государство - мне не совсем понятно. Также не совсем понятно откуда у ДЦ такие деньги, чтобы поддержать сделку в 100 лотов, например? Кредиты в этих самых банках-брокерах? Еще есть вопрос такой - раз мировые крупнейшие банки - это брокеры, то по сути ДЦ выводит клиентов на форекс через эти самые банки? Так?
- ДЦ выводит на межбанк только крупные неуравновешенные сделки, или большое множество мелких неуравновешенных. Но чаще всего большинство сделок происходит прям внутри ДЦ и они уравновешивают друг друга (кто-то купил, кто-то продал, по сути клиенты друг с другом совершили сделки), либо их уравновешивает ДЦ за свой счет.
- Есть понятие Кухня. Это недобросовестные ДЦ, которые вообще к рынку форекс никакого отношения не имеют. Все данные они "рисуют" и просто ждут, когда народ проиграет свои деньги. Они чаще всего не обладают никакой лицензией, а иногда даже реквизитами.
Хотелось бы сделать выпуск максимально грамотным.