Уважаемые форумчане, есть ли тут на форуме люди, способные по стейтменту определить его заявленное существование ?
Я готов показать стейтмент и оплатить в разумных пределах, аргументированное и подробное пояснение. Т.е. меня интересует следующие- человек предлагает мне дать ему денег в доверительное управление, при этом показывает на своем стейтменте хорошие результаты, хочу знать не фальшивка ли это.
Прежде всего предлагаю Вам обратить внимание на следующие вещи:
Стейтмент должен:
1) содержать более 50 сделок;
2) наличие у всех сделок стоп-лоссов;
3) риск максимум 10% на сделку от депозита, тут риск тем выше, чем больше процент прибыльных сделок;
4) продолжительность торговли от года.
Сам трейдер:
1) человек когда начинал учиться торговать, должен был где-то брать информацию, одна из самых лучших - форумы. Поэтому был ли он на форумах трейдерских, если да, то какой ник или ники.
2) длительность тредерской деятельности. Условно учеба и выход в прибыльных трейдеров (цифры приближённые и условные, но явный обман помогут вскрыть): единицы (за плечами нехилый матаппарат и вообще хорошо соображают) - от 1.5 года; очень талантливые от 2-2.5 лет; талантливые или просто повезло быстро найти свою стратегию от 3-5 лет; упорные с везением от 6 лет. Всех этих трейдеров всё равно единицы. Поэтому если человек заявляет, что на рынке он 3 года и практически сразу стал зарабатывать, но на гения никак не тянет - то человек Вас обманывает;
3) репутация. Где и кто его знает и с какой стороны, есть ли отзывы, можно ли им доверять.
Торговый счёт:
1) счёт должен быть только реальным;
2) сумма на счете должна быть от 1000$, чем выше тем лучше;
3) есть ли публичная фиксация счёта. Например на форуме, человек пишет, что начал торговать счёт такой-то сумма такая-то. Публичные мониторинги не подойдут, человек может иметь 2 и более счетов и потом показывать Вам только хороший. Если есть публичная фиксация, которой можно доверять и которая однозначно показывает, что человек торговал именно на этом счету и только этот счёт его характеризует как трейдера, то сумма там может быть и 100$;
4) сумма реального счета и сумма денег, которую Вы хотите дать должна быть приблизительно одинаковая. Если например он торговал на 100$, а Вы дали ему 10000$, то может быть так что человек не будет психологически готов торговать такой суммой.