Факт создания пирамиды, да вообще любого мошеннического действия в интернете, практически нереально. Закрывают только те, которые обнаглели. И то, вешают всякие "левые" статьи.
Мошенничество можно предъявить в том случае если есть обман.159 УК РФ - мошенничество
Оданко сейчас, если деньги аккумулируются на одном счету, то тут можно сшить (подчеркиваю сшить) дело под 171 статью.
А мне вот интересно, что будет с такими проектами как 2друга если законопроект утвердят?
Может ли существовать HYIP в России со вкладами. В доменной зоне .ru, на Российском хостинге и реальными эл. кашельками администратора HYIP.
Если будет написано в соглашении:
- Вы участвуете в финансовой пирамиде, которая работает по принципу "предыдущим за счет последующих". Мы не гарантируем Вам доходность
- Система несёт ответственность исключительно за функционирование Личного кабинета и направления денежных переводов на Личный счёт участника.
- Убыток считается финансовым риском участника и никаких дополнительных претензий между Сторонами не возникает.
Могут ли участники проекта после закрытия проекта, что либо предьявить администратору ?
я час назад был у следока одного ну и зараз узнал на счёт пирамид и хайпов... И он сказал что "такими делами нах** не кто не будет заниматься в белоруссии" (я с бобруйска) вот так вот...
Как это вы себе представляете? Все суммы лежат на картосчетах граждан СНГ,и они через систему(ммм2012) делают переводы друг другу.На основании устной договоренности,все по закону.В РБ,думаю,что также,иначе давно бы лавочку прикрыли.Возможно ли что ммм заставят платить налоги?
добавлено через 1 минуту
И вообще легальна ли его работа в Белрусии?
Почему МММ на этом сайте держат в мощейниках? Не уж то и правда дергают за ниточки лоховоды, дабы попустить такого жирного конкурента?