• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

О поиске инвестиций

Надежда_П

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
С разрешения администрации сайта размещаю статью.

Поймать на крючок
Клюют ли инвесторы на вашу наживку? Помайте их на крючок — и получите деньги для своего бизнеса — с помощью этих советов
Автор Роберт Кийосаки.

В прошлом месяце я говорил, что существует три источника предпринимательского капитала: клиенты, инвесторы и сотрудники. В этом месяце мы поговорим о том, как продавать инвесторам.

Впервые я научился продавать инвесторами в 1977 году, когда я предлагал богатым людям участие в инвестиционных проектах в нефтегазовую среду с целью снижения налогов. Я научился тому, как находить богатых людей, и, занимаясь этим, обнаружил, что не все богатые люди хорошо разбираются в инвестициях, многие из них не производят впечатления богатых людей, а большинство по-настоящему богатых сами являются предпринимателями. Мне захотелось учиться и дальше, чтобы самому стать предпринимателем.

Ниже приводятся пять советов, которые помогут вам «продавить» инвесторов.

1. Ищите деньги, прежде чем они вам потребуются. Например, задолго до того, как мне и моим партнерам понадобился капитал для развития золотодобывающей шахты в Китае, мы рассказывали о своих планах на деловых конференциях и общественных мероприятиях. Мы не скрывали перед потенциальными инвесторами, какая нам требуется сумма. Затем, примерно за месяц до того, как нам потребовался капитал, мы лично обзвонили всех потенциальных инвесторов, чтобы узнать об их отношении к проекту.

2. Сделайте заманчивое предложение. Я признался инвесторам, что мы купили шахту в Китае, которая раньше находилась в государственной собственности, за даром, так как цены на золото были на небывало низком уровне. Обычно это разжигает интерес и ведет к более широкому диалогу.

3. Говорите о рисках. В стремлении привлечь инвестиции многие предприниматели говорят о доходах и избегают обсуждения рисков. Они говорят о плюсах и обходят стороной минусы. Я делаю все с точностью наоборот. Сначала делаю все возможное, чтобы разочаровать инвесторов, а потом спрашиваю, хотят ли они, чтобы я продолжал. Если да, то они надежные потенциальные инвесторы. Я также считаю, что лучше ничего не скрывать. Запомните: начинайте плохими новостями, а заканчивайте хорошими.

В случае с китайским проектом я был особенно откровенен по поводу рисков. Наше предприятие было преобразовано в акционерное общество, и наши инвесторы остались довольными. Но мне также доводилось сообщать инвесторам о провале проектов. Тогда я не жалел, что был с ними прям с самого начала.

4. Начинайте с простого. По моему мнению, создание новой компании — это самый рискованный вид инвестиций. Начните привлекать средства для менее рискованных проектов, например, в области недвижимости. Если вы владеете хорошей собственностью, то невелика вероятность того, что вы и ваши инвесторы прогорите.

5. Относитесь к делу серьезно. Не забывайте, что когда вы просите у людей деньги, вы просите о нечто большем, чем деньги. Вы просите о доверии.

Источник статьи Поймать на крючок

PetrO

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ответ: О поиске инвестиций

Ну в целом, интересно было почитать. Только вот статьи ориентированы не владельцев малого и среднего бизнеса. А "акулы" бизнеса, думаю, сюда не заглядывают.
Хотя идеи можно взять на вооружение.

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

А "акулы" бизнеса, думаю, сюда не заглядывают.
Хотя идеи можно взять на вооружение.

Почему же? Иногда заглядывают :)
Кроме того, любой из нас может стать владельцем своего собственного бизнеса, если захочет этого.
А вот идеи и мысли Р. Кийосаки я поддерживаю и уважаю, т.к после прочтения его книг мотивация на создание своего дела увеличивается многократно.
Главное, на мой взгляд, это идея.
А часто такое бывает, что человек, который придумал интересную идею, не имеет денег на ее реализацию...
Вот тут-то и нужно использовать советы, данные выше.

PetrO

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Главное, на мой взгляд, это идея.
А часто такое бывает, что человек, который придумал интересную идею, не имеет денег на ее реализацию...
Вот тут-то и нужно использовать советы, данные выше.

Вы правы - именно так часто и бывает - есть идея, но отсутствуют финансы. Но только вот маловероятно (бывает, но крайне редко), что инвесторов заинтересует идея. Если считать, что бизнес может иметь такие стадии, как-то: зарождение, становление, рост, зрелость (закат), то вот стадия зарождения наименее привлекательная для инвестров. Обычно на этом этапе можно рассчитывать на родственников, друзей и людей, не боящихся рисковать. Так что идеи, описанные выше, в таких случаях вряд ли пригодятся.

Надежда_П

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

При зарождении малого бизнеса, возможно подойдет помощь близких людей, но не думаю, что такой помощи хватит при создании среднего или более крупного бизнеса. Так что на начальной стадии идеи Кийосаки пригодятся. Ну и, если рассматривать остальные стадии, то и там нужны инвесторы. И опять же рекомендации Роберта Кийосаки могут быть очень кстати.

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

Любоы большей бизнес начинается с маленькоы идеи, а на нее денег много не надо. А потом родственики, друзья или коллеги по работе станут первыми инверсторами. А потом у нас нойно подключить и банк. в определеном смысле самый лучший инвестор.

PetrO

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Большой бизнес с маленькой идеи, не требующей особого финансирования...интересно. Я согласился, если бы речь шла о малом или в крайнем случае среднем бизнесе. А вот на практике оказывается, что идея создания большого бизнеса все-таки нуждается в достаточно масштабном финансировании, и близкие, так же как и друзья, вряд ли помогут, если они, конечно, не миллионеры.

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

Любой большой бизнес начинается с идеи. Это факт.

Я бы кратко описал становление большинства крупных бизнесов так:

Идея + первоначальные (как правило небольшие) вложения -> положительный результат -> привлечение доп. инвестиций -> укрупнение бизнеса -> открытие банковских кредитных линий -> становление крупного бизнеса.

Т.е, как правило, любой крупный бизнес не сразу появляется таковым, а постепенно развивается из мелкой идеи :wink2:
Яркие примеры: Microsoft, Google, Евросеть и т.д.

Последнее редактирование:

Chelloff

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Сейчас в интернете существует большое множество интернет-порталов, где помогают предпринимателям найти инвестиции для своих проектов, а инвесторам возможность поиска и подбора перспективных профильных проектов, с целью венчурных вложений.

Последнее редактирование модератором:

aletar

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

На самом деле БИЗНЕС - это управление ресурсами, в том числе и финансовыми. И как не странно - не важно чем ты занимаешься, но если не умеешь управлять потоком - то любая идея коту под ..... Любой инвестор хочет видеть хорошего управляющего.

bossgold

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Кто то любит марки собирать, кто то на вилосипедах катаца, у когото хобби рыбалка... у когото водку пить тоже хоби. А я ищю единомышленников, кто на партнёрских правах совместными усилиями и идеями готов занятца инвестированием. Предлагаю найти и реализовать интересные проэкты с минимальными вложениями. Предлагаю организовать инвестиционный клуб. Где можно обменятся идеями, опытом, практикой. И организовывать инвестиции с небольшими затратами. Ну очень жалко когда мимо проходят возможности только из за того что в данный момент нет наличных... Ну не всегда их можно выдернуть из оборота или из зарплаты. А платить банкам грабительские проценты не имеет смысла

batler

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

matematica marina

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
Re: Ответ: О поиске инвестиций

Ну очень жалко когда мимо проходят возможности только из за того что в данный момент нет наличных... Ну не всегда их можно выдернуть из оборота или из зарплаты. А платить банкам грабительские проценты не имеет смысла
Звучит как отговорка... Если возможности действительно "доходные", то найти деньги как правило не проблема, например, у родственников взять:wink2:

Dmitry_CDT

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Слушал книги Роберта Кийосаки в формате MP3 все книги. Многому научился, он настоящий гений в финансовых делах.
После прослушивания и самоанализа я стал смотреть на мир совсем другими глазами.
Действительно жаль, что большинство из нас изначально финансово безграматны. В школах на обычных уроках этому не учат, людей учат быть работниками на кого-то... ©Роберт Кийосаки

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,571
Поинты
6.790

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
А работники, как класс тоже нужны. Сейчас валом экономистов, юристов, а вот рабочих специальностей не хватает. И это плохо для экономике, а вообще в пору их ставить впереди планеты всей, чтобы народ пошел учиться и переучиваться. И ничего в этом зазорного нет. Я лично сам работал на стройке в Германии и там многие люди с вышкой работают.

Leito

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000
А работники, как класс тоже нужны. Сейчас валом экономистов, юристов, а вот рабочих специальностей не хватает. И это плохо для экономике, а вообще в пору их ставить впереди планеты всей, чтобы народ пошел учиться и переучиваться. И ничего в этом зазорного нет. Я лично сам работал на стройке в Германии и там многие люди с вышкой работают.
работа работе рознь, но в направлении мысли согласен с тобой, сейчас менеджеров, экономистов пруд пруди, и то 60% бездарных, а вот технических специалистов мало...

matematica marina

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
работа работе рознь, но в направлении мысли согласен с тобой, сейчас менеджеров, экономистов пруд пруди, и то 60% бездарных, а вот технических специалистов мало...
Полностью согласна с Вами, как и отчасти с предыдущими ораторами; кроме того, такая ситуация не может не способствовать кризисам и разрушению среднего класса. Вообще трудно сказать, кому помогает Роберт Киосаки со своей политикой "финансовой грамотности". Однако, я не думаю, что если все станут "финансово грамотными", то некому будет работать на заводах у станков. Напротив, такая ситуация приведет к более тщательной конкуренции между "финансово грамотными" и часть из них, вернется к таким вот "физическим" профессиям, на которые спрос, конечно, возрастет :money:

Сверху Снизу