. Есть веские причины , чтобы утверждать , что рынок это - хороше организованный хаос : информационно - финансовое пространство , если можно так выразиться , где работают суровые законы Теории вероятности и мат . Статистики . И уж совершенно точно : финансовый рынок , фондовый рынок ЭТО - НЕ школа гуманизма .![]()
Вооот =)
Соответсвенно ход цены математике не поддаётся, а торговля на ходе цены - вполне себе. Разве что я в непредсказуемой ситуации вообще стараюсь сидеть сушиться.

На самом деле , в преддверии выхода важных новостей - главного источника условной непредсказуемости , открывать позу , согласен , рискованно : турбулизированный рынок может смыть кровную копейку , но в момент выхода - не редко можно запрыгнуть в поезд счастья и - прокатиться на нем вполне успешно .

Я предпочитаю подождать, пока поезд пойдёт на круг и забрать отлив с волатильности. Это, как правило, даёт 80% гарантию профита =)не редко можно запрыгнуть в поезд счастья и - прокатиться на нем вполне успешно
Я предпочитаю подождать, пока поезд пойдёт на круг и забрать отлив с волатильности. Это, как правило, даёт 80% гарантию профита =)
Покажите пример такой сделки.
То бишь 50/50.![]()

Почему если нет куклов то хаос? Странная логика....т.е. по вашему рынок это хаос?
На эту тему хорошо написано в книге "хозяева рынка" Том Вильямс, там описано как "профессионалы", манипулируют рынком и как это работает. По сути, описан механизм развода толпы.

С времени написания сего труда не мало воды утекло . Развод толпы - штука весьма примечательная : не толпись и ни кто не разведет . Речь в теме , видимо , идет о злонамеренном " преследовании " несчастных фуфлонцев страшными и ужасными кукловодами . Использовать настроения " толпы " может всякий освоившийся в рынке , не имеющий при этом гигантского капитала трэйдэр . Вот такая демократия .![]()
Развод толпы - основа движения рынка и основа рынка вообще

Психология человека не изменилась, никто не может двигать цену "пальчиком" но спровоцировать толпу используя психологические приёмы, видимо возможно.С времени написания сего труда не мало воды утекло
Народ вы смотрели ролик вообще? Нет толпы никакой, рынок состоит из профессиональных участников!

Психология человека не изменилась, никто не может двигать цену "пальчиком" но спровоцировать толпу используя психологические приёмы, видимо возможно.

Так речь про график в терминале идёт. При чём здесь яма и размахивание.. Есть психологические приёмы работы с эмоциональным состоянием человека. Я не буду здесь подробно описывать эти моменты, ибо лень.. Если реально интересует эта тема, то почитайте Билла Вильямса "Хозяева рынка" там это подробно описано.Способы организации биржевой торговли сильно изменились . В " яме " N-Y баржи уже не размахивают тикетами и не работают локтями
Развод толпы - основа движения рынка и основа рынка вообще
Так речь про график в терминале идёт. При чём здесь яма и размахивание.. Есть психологические приёмы работы с эмоциональным состоянием человека. Я не буду здесь подробно описывать эти моменты, ибо лень.. Если реально интересует эта тема, то почитайте Билла Вильямса "Хозяева рынка" там это подробно описано.