• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

О загадочных дивидендах

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Летом есть масса вещей, неизбежных помимо зноя и комаров с мухами. Некоторые из них даже приятны. Финансово приятны, я хотел сказать.

Речь идёт, разумеется, об акционерных собраниях и дивидендных выплатах. Корпоративные календари устроены так, что пик платёжной активности приходится как раз на июль и начало августа. И вот с этим связана в нынешнем году одна небольшая загадка.

Недели две назад один эксперт высказал интересное мнение. По его словам, укрепление рубля к доллару на фоне плавно дешевеющей нефти связано ни с чем иным, как с выплатой дивидендов. Дескать, компании-экспортёры продают валюту, чтобы расплатиться с акционерами, потому и деревянный крепок.
Сегодня же другой эксперт выразился прямо противоположным образом. Мол, нынешний раунд ослабления рубля вызван не столько продолжением снижения нефтяных котировок, сколько... Правильно, дивидендными платежами российских компаний. Мол, акционеры-нерезиденты, получив свою долю прибыли от вложений в бумаги наших грандов, теперь спешно репатриируют её в нечто более твёрдое и надёжное. Отсюда и приступ слабости у национальной валюты.

Технически, одно другому не противоречит - сначала одни продавали доллары за рубли, теперь другие покупают доллары за рубли - но всё же есть сомнения. Не слишком впечатляет, когда диаметрально противоположные события пытаются объяснить одним и тем же фактором. И весьма ограниченным фактором!

Меж тем по рынку ходят слухи, что на самом деле американскую валюту пылесосят по заказу одной крупной нефтяной компании, которой опять надо платить по валютным долгам. Её операции и прежде сильно влияли на курс, причём неоднократно. Но никто эту компанию даже и не пытался причислить к валютным спекулянтам. Ибо - себе дороже...

И что же это за компания такая?)

Источник

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Недели две назад один эксперт высказал интересное мнение. По его словам, укрепление рубля к доллару на фоне плавно дешевеющей нефти связано ни с чем иным, как с выплатой дивидендов. Дескать, компании-экспортёры продают валюту, чтобы расплатиться с акционерами, потому и деревянный крепок.

Да, очередные фундаментальные сказки для обьяснения толпе, почему движется рынок нефти и рубля. Многих эти обьяснения устроят, как показывает практика.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
По его словам, укрепление рубля к доллару на фоне плавно дешевеющей нефти связано ни с чем иным, как с выплатой дивидендов. Дескать, компании-экспортёры продают валюту, чтобы расплатиться с акционерами, потому и деревянный крепок.
Этот фактор постоянно упоминают всевозможные аналитики,ну вот чтобы наоборот-впервые слышу.Не верится,что у нас так много собственников-иностранцев,да и дивиденды им должны в рублях переводить (впрочем я не уверена ,может быть для некоторых сугубо значимых предприятий есть исключения)

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Как говорит Демура под любое дело можно подходящую сказочку сочинить и скормить ее толпе. Вон про бензин чего только не сочиняют аж диву даешься. Нефть дорожает бензин дорожает ну с этим все как бы понятно, но когда нефть дешевеет а бензин продолжает дорожать такую чушь нести начинают что ушы вянут.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Как говорит Демура под любое дело можно подходящую сказочку сочинить и скормить ее толпе. Вон про бензин чего только не сочиняют аж диву даешься. Нефть дорожает бензин дорожает ну с этим все как бы понятно, но когда нефть дешевеет а бензин продолжает дорожать такую чушь нести начинают что ушы вянут.
И самое неприятное в этом деле то, что все это понимают (обычные потребители). Да только сделать ничего не могут. Нефть в цене снижается, а потребитель продолжает оплачивать прошлую разницу, покупая бензин на заправках.

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

Varkan

МАСТЕР
Реакции
679
Поинты
0.000

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
http://tass.ru/ekonomika/3349551
Судя по графику погашения долга в 2016 году процентов 40 уже заплатили с начала года и на курс бакса это особо не отражалось ?

добавлено через 2 минуты
Встречаются два аналитика.
-Никак не пойму, куда идет рынок...
-Так давай я тебе все объясню!
-Объяснить я сам могу, а вот понять...

Последнее редактирование:

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
Сегодня же другой эксперт выразился прямо противоположным образом. Мол, нынешний раунд ослабления рубля вызван не столько продолжением снижения нефтяных котировок, сколько... Правильно, дивидендными платежами российских компаний. Мол, акционеры-нерезиденты, получив свою долю прибыли от вложений в бумаги наших грандов, теперь спешно репатриируют её в нечто более твёрдое и надёжное. Отсюда и приступ слабости у национальной валюты.
в реальности верить этим экспертам- себя не уважать))
потому что
эти же эксперты устраивали цирк в конце годя пророча в марте 2016 года кус более 200ру за бакс:crackup:
а теперь эти же клоуны несут другую версию в массы))

Konstantin Bunakov

Специалист
Реакции
147
Поинты
29.410
Технически, одно другому не противоречит - сначала одни продавали доллары за рубли, теперь другие покупают доллары за рубли - но всё же есть сомнения. Не слишком впечатляет, когда диаметрально противоположные события пытаются объяснить одним и тем же фактором. И весьма ограниченным фактором!
щя подождите две недели. я буду в рубли переводицо и будет вам падение иностранной валюты :rolleyes:

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Встречаются два аналитика.
-Никак не пойму, куда идет рынок...
-Так давай я тебе все объясню!
-Объяснить я сам могу, а вот понять...
И что тут понимать, рынок всегда идет в точку равновесия, не усложняйте)

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
А чем знаменит ваш блогер, кроме распространения слухов и сплетен ?
Вот как он пишет о себе сам:
Совсем недолго работал в органах внутренних дел, чуть дольше – в «оборонке», и еще почти 10 лет – в банковском секторе. Занимался торговыми операциями на фондовом рынке и параллельно был фрилансером-стрингером в различных СМИ. В 2000-х ушёл в инвестиционный банкинг, затем на вольные хлеба. На сегодняшний день - скромный частный инвестор.

Определённо, что в нашем мире есть немало способных людей, которые значительно лучше меня оперируют деньгами и цифрами. Но не каждому из них удалось добиться того же, что и мне. Почему так получилось? Мой ответ вас, скорее всего, разочарует: так сложились звезды :) Ведь любой успех всего лишь на 99% зависит от человека, остальное – в воле Провидения.

У него 2,5 тыс. друзей в ЖЖ. И он не распространяет сплетни)

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330
Не слишком впечатляет, когда диаметрально противоположные события пытаются объяснить
одним и тем же фактором.
Если загнан в угол, говори "волатильность", это никто не понимает и потому уважает :i-yes:

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Сверху Снизу