Здравствуйте! Инвестировал деньги в хайп-проекты, несколько из них закрылись. Хочу вернуть свои деньги, так как сумма для меня достаточно крупная. Думаю пойти в отделение полиции, есть ли смысл в этом, как думаете? Живу в Украине, были у кого-то подобные вопросы, и обращались ли вы в нашу полицию.
Вообще странно создавать такие темы. Вы вкладывали в хайпы. Там в каждом хайпе на сайте пишется, что высокий риск. Не всегда большими буквами, но всегда пишется. Вы первый раз играли в хайпах? Ни один проект не дает 100% профита. Плюс обращения в органы бессмысленны. Админы юзают впны, фейковые кошельки и много другого.
Мой совет, не играйте в хайпы, если вы не готовы распрощаться с суммой. Как везде пишут - играйте теми средствами, которые вы готовы потерять и которые не окажут существенного влияния на ваше финансовое состояние.
Иногда читаю и диву даюсь, как люди кредитные средства в хайпы кидают. Это равносильно сначала пить, курить, а потом на лечение собирать. (ни в коем случае Вас оскорбить не хотел, это предложение к другим относится).
А что за проекты? На форуме есть общественная организация profita.org, которая борется с хайпами. Они писали, что одного хайпера довели до суда.
Полазил у них на сайте. Немного странная организация. Они на полном серьезе пишут что "мошеннические организации". Но ведь и так всем ясно, что хайп - пирамида. И все, о чем хайпы пишут - фейк и выдумки.
Имхо - игра в хайпы это не только наличие средств, но и восприятия. Верить надписям на сайте, процентам, которые могут не выплатить это первый признак того, что эта отрасль не пригодна для того или иного человека. Нужен холодный рассудок и думать, анализировать. Сколько литературы сейчас про хайпы, а люди верят, что это реальные компании. И тем не менее в них можно заработать.