• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Общий размер маткапитала составит 912 тысяч рублей в 2025 году

Screenshot_40.png

С 1 февраля 2025 года в России будет увеличен размер материнского капитала. На первого ребенка выплата составит 690 266,95 руб. (рост на 60 000 руб.), на второго — 912 162,09 руб. (рост почти на 80 000 руб.). Если семья уже получала маткапитал на первого ребенка, то при рождении второго доплата составит около 222 000 руб.

Важно, что индексация коснется и остатков средств на счетах тех, кто получил сертификат ранее. Программа материнского капитала действует с 2007 года, с 2020 года выплачивается и на первого ребенка, а оформление происходит автоматически после рождения.

Средства можно использовать на улучшение жилищных условий, образование, товары для детей-инвалидов, пенсию матери или ежемесячные выплаты на ребенка до трех лет при условии низкого дохода семьи. Программа продлена до конца 2030 года.

по материалам
уникальность

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,649
Поинты
2.523
Хорошая такая поддержка, почти миллион рублей! Квартиру точно можно расширить.

• Like
Реакции: R49

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,649
Поинты
2.523
  • Like

R49

МАСТЕР
Реакции
304
Поинты
55.754
Это сумма будет фиксированной до 30-го года или вся программа?
Сумма будет индексироваться. Там есть и другие льготы в поддержку материнства. Я написала о них сегодня.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,649
Поинты
2.523
Сумма будет индексироваться. Там есть и другие льготы в поддержку материнства. Я написала о них сегодня.
Так может и до миллиона дойдет до 30-го года! Нет, маловато будет наверно.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Так может и до миллиона дойдет до 30-го года! Нет, маловато будет наверно.
а что такое миллион сейчас? вы писали о квартире выше - это в какой деревне? в Курской области жалуются что за 2-3млн ничего не могут нормальное купить, а тут меньше миллиона. или врут?

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,649
Поинты
2.523
а что такое миллион сейчас?
ну это к примеру 10к долларов, всего лишь! Для вас конечно копейки)))
вы писали о квартире выше - это в какой деревне?
У вас квартиры только в деревнях? И что я писал, о покупке квартиры?

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
ну это к примеру 10к долларов, всего лишь! Для вас конечно копейки)))
для ребенка? да - это копейки, так как на начальном этапе траты просто огромные. не говоря уже о дальнейшем. в стране где очень много природных богатств как по мне ребенок должен получать намного больше для своего развития и дальнейшего роста как человека. но если вас все устраивает - это ваш выбор

У вас квартиры только в деревнях? И что я писал, о покупке квартиры?
Хорошая такая поддержка, почти миллион рублей! Квартиру точно можно расширить.
за миллион рублей в каком крупном городе вы расширите сейчас квартиру?

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,649
Поинты
2.523
за миллион рублей в каком крупном городе вы расширите сейчас квартиру?
Какие то странные вопросы, у нас что все живут только в крупных городах?
Откройте Авито и сами посмотрите цены на секции, комнаты, студии, однушки.
но если вас все устраивает - это ваш выбор
А на Украине сколько дают?

R49

МАСТЕР
Реакции
304
Поинты
55.754
для ребенка? да - это копейки, так как на начальном этапе траты просто огромные. не говоря уже о дальнейшем. в стране где очень много природных богатств как по мне ребенок должен получать намного больше для своего развития и дальнейшего роста как человека. но если вас все устраивает - это ваш выбор
В реальности, это пособие надо сравнивать с тем уровнем цен и услуг, а также стоимости образования. В развитых странах, выучить ребенка можно только в долг, так он потом до старости будет эти деньги отдавать

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Какие то странные вопросы, у нас что все живут только в крупных городах?
Откройте Авито и сами посмотрите цены на секции, комнаты, студии, однушки.
продолжаете играть в детский сад. я вам задал конкретный вопрос - вы как всегда съехали) ну ок ;) выше говорили о расширении квартиры, сейчас уже о комнатах, студии))) берите ниже, бараки точно стоят меньше миллиона)))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
В реальности, это пособие надо сравнивать с тем уровнем цен и услуг, а также стоимости образования. В развитых странах, выучить ребенка можно только в долг, так он потом до старости будет эти деньги отдавать
это о каких вы развитых странах говорите, где такие проблемы с долгами? и РФ к каким относите тогда?)))

• Like

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,649
Поинты
2.523
продолжаете играть в детский сад. я вам задал конкретный вопрос - вы как всегда съехали) ну ок ;) выше говорили о расширении квартиры, сейчас уже о комнатах, студии))) берите ниже, бараки точно стоят меньше миллиона)))
Очередной детский лепет, я еще вам что то должен найти и показать? Мне все равно верите вы или нет.
Давай по взрослому, заключим спор на сотку баксов, в крипте, и я все доки покажу с Авито, на которую так трудно вам зайти.
Посмотрим теперь кто съедет))))

Так на Украине то сколько платят? Съехал с вопроса.

R49

МАСТЕР
Реакции
304
Поинты
55.754
это о каких вы развитых странах говорите, где такие проблемы с долгами?
В США очень большие долги за полученное образование. Это признавал бывший президент и даже Конгресс. В России таких проблем нет.

R49

МАСТЕР
Реакции
304
Поинты
55.754
берите ниже, бараки точно стоят меньше миллиона)))
Кадастровая стоимость квартиры в любом райцентре равна половине ее коммерческой цены. Смотрите реестр и поймете уровень цен

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Очередной детский лепет, я еще вам что то должен найти и показать? Мне все равно верите вы или нет.
Давай по взрослому, заключим спор на сотку баксов, в крипте, и я все доки покажу с Авито, на которую так трудно вам зайти.
Посмотрим теперь кто съедет))))

Так на Украине то сколько платят? Съехал с вопроса.
давайте по пунктам а то в свое сообщение все засунули- люди кони)))
1. детский лепет? ну придумайте что то свое, не красиво воровать у других мама не учила?
2. вы мне что то должны? где я такое писал? вы в первую очередь должны себе, отвечая за свои же слова))) но к сожалению вы не хотите быть честным перед собой и сказать что за лимон нормального в более менее крупном городе ничего не купить на сейчас
3. по взрослому это на сотку бакинских?))) о да, это по взрослому))) особенно в крипте)))) с укр банков страшно принимать переводы?
4. что вы покажете на авито? квартиру за миллион в мухосранске? согласны в такую квартиру переехать особенно с грудным ребенком?
5. по поводу сколько платят в Украине - "я вам что то должен?" у вас же есть инет - погуглите)))
6. съезжать можно с квартиры когда по ипотеке уже не можешь платить и даже миллион рублей не поможет при таких процентах)))

надеюсь ответил на все ваши потуги взрослого человека))) а то уже сбился со счету со скольких тем вы "съехали")))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
В США очень большие долги за полученное образование. Это признавал бывший президент и даже Конгресс. В России таких проблем нет.
вы уверены что нет? от того что президент и дума об этом не говорит, как в США уверенности нет в том что все платят по счетам. только тогда откуда столько просроченных кредитов и долгов? и интересно было бы сравнить процент образования США и РФ. не уверен что в забитых та и не только регионах все в университете учатся ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Кадастровая стоимость квартиры в любом райцентре равна половине ее коммерческой цены. Смотрите реестр и поймете уровень цен
кадастровая коммерческая цена))) это все так интересно и замечательно. только вот есть с Курской губернии переселенцы с сертификатом на жилье более чем миллион. и им как то от таких цен мягко говоря не очень хорошо) но можно и дальше рассказывать что за миллион можно купить норм жилье)))

R49

МАСТЕР
Реакции
304
Поинты
55.754
только вот есть с Курской губернии переселенцы с сертификатом на жилье более чем миллион. и им как то от таких цен мягко говоря не очень хорошо)
Они скоро вернутся домой. Там им построят новые дома по низкой цене.

Сверху Снизу