Мой первый тезис таков:
На форуме должно быть публичное обсуждение действий администрации
Сразу сообщу, что эту свою позицию я высказал, ещё не зная об открытии АДМИНОМ этой темы. Мы беседовали с Эмеральдом, он тоже не знал…
Я
не против обсуждения и даже высказал
свое предложение по этому вопросу. Но, прежде чем предъявлять претензии,
пользователь должен прочитать Правила, где, возможно, и содержится ответ! Правила написаны не потому, что "так захотелось админу", а это результат многолетний работы. Каждый пункт появился не просто так, а в результате каких-то событий на форуме, и он обсуждался всей администрацией, а не принят кем то единолично!
Еще раньше я задавал кому то из админов вопрос, типа где указаны возможные наказания за конкретные нарушения. Получил ответ, что всё - на усмотрение модератора. Это к тому, что я имею свою точку зрения по данному вопросу, и имел её всегда.
Вот видите, оказывается и вы не читали
Правил форума, где есть ответ на ваш вопрос:
На форуме действует система штрафов. В зависимости от характера нарушения, пользователь может получить за него штраф весом от 0 до 10 баллов. При этом:
- у каждого штрафа есть свой срок действия. Пока срок действия не истёк, штраф и его баллы являются активными;
- пока у пользователя есть активные штрафы, количество активных баллов отображается в профиле;
- когда суммарное количество активных баллов достигает 3, пользователь автоматически блокируется на 10 дней;
- когда суммарное количество активных баллов достигает 5, пользователь автоматически блокируется на месяц;
- когда суммарное количество активных баллов достигает 10, пользователь автоматически блокируется навсегда.
Пользователи, систематически нарушающие Правила, могут быть заблокированы администрацией форума навсегда в любой момент без предварительного уведомления, независимо от количества активных баллов.
А теперь объясню "на пальцах", потому что вы, опять же,
неправильно трактуете фразу "на усмотрение модератора"...
Например, имеем такой пост:
Выплата получена! Спасибо!
Этот пост нарушает
п.2.3 Правил раздела о хайпах
За это нарушение пользователь может получить от предупреждения до пожизненного бана
на усмотрение модератора!
А теперь подробно рассмотрим, каким образом происходит это "усмотрение"...
Модератор,
перед тем, как выдать нарушение, смотрит профиль нарушителя и выясняет, наказывался ли данный пользователь за аналогичные нарушения.
Если нарушений не было - нарушитель получит предупреждение (желтую карточку)
Если предупреждение уже было, то получит красную карточку
Если уже было 2 красных карточки за аналогичные нарушения, то вместе с третьей нарушитель отправится в бан на 10 дней
Если и после 10-дневного бана пользователь продолжает нарушать, то получает четвертую и пятую карточки, а вместе с шестой получает уже бан на месяц!
Если же и после месячного бана нарушитель не унимается, ему дается еще два шанса "подумать о последствиях" при получении седьмой и восьмой красных карточек.
Ну а если нарушитель после желтой и восьми красных карточек так ничего и не понял, то это просто неадекватный человек, поэтому с очередной девятой карточной он получит пожизненную блокировку на форуме!
Вот почему за аналогичный пост разные пользователи могут получить разные наказания
на усмотрение модератора!