было такое дело: по глупости( или наглости) пейдпостер опубликовал уже давно на форуме свои расценки. А когда он был пойман через пару-тройку лет, что пишет хвалы какому-то лохотрону, так он нагло заявил, что он не знает, что такое пейд. Был забанен пожизненно. И правильно.
Прямо сейчас на форуме висит тема, в которой ТС предлагает свои услуги - постить
на этом форуме посты за деньги. Я жаловался на неё год или два назад -- бесполезно. А тот ТС сейчас предлагает свои услуги на этом же форуме в качестве куратора (в соседней теме).
Я не хочу, чтобы любой желающий мог узнать, что я делал 5 лет назад - вот что. Я говорю не о самом хранении этих постов в их темах, а именно о их сортировке с привязкой к определённому акку, а не к темам, что бесполезно для изучения тем, а полезно только изучения личности писавшего, любым желающим, а не только администрацией.
Любые посты, если это не посты пейдеров, содержат кучу личной информации, даже если написаны на отвлечённые темы. эту информацию любой человек с мозгами всегда сможет из них ивлечь, даже если в явном виде её и не представлено.
Тенденции развития политической и правовой ситуации в России (постоянно усугбляющийся правовой нигилизм режима) делают возможным преследование практически любого человека, достаточно много (а часто и мало) наследившего в интернете, по самым непредсказуемым и абсурдным предлогам,.
Любой следователь может заметить какую-то картинку, которая сама по себе может потянуть на небольшой штраф в рамках творящегося уже сейчас маразма (а то-ли ещё будет!) -- но когда у него в распоряжении возможность тут же, без всяких доп. действий, читать тысячи постов этого человека, можно насобирать и на большее. Так же это можно делать и в криминальных целях.
Для всех, кто подвергся преследованиям "за лайки" - это было совершенно непредсказуемо, хотя в основном это люди не глупые, а всё что, вы можете сказать сейчас в стиле "не хочешь быть обвинённым - не нарушай" будет глупостью.
То, что вы не понимаете, как с помощью изучения тех, 3,5 тыс. постов, что вы написали на этом форуме, я (даже не будучи следователем) могу найти ваши тысячи постов на других форумах, ваши акки в соцсетях, акки ваших родственников и знакомых, узнать вашу профессию, хобби, образование, семейное положение, место работы, вашу биографию в мельчайших подробностях, о которых вы и сами забыли, возможно, телефон и адрес, возможно номера банковских счетов, паспортные данные, снилс, ИНН, возможно размер обуви и точно сексуальные предпочтения, а так же бездны прочей информации, к вам относящейся, и всё тоже самое на ваших родственников, знакомых и одноклассников - это лишь свидетельство вашей недалёкости.