Подскажите какой с этих 3 смс WordPress, Joomla или Drupal лудше и почему? хто какой посоветует? сейчас изучаю эти 3 и в чем у них разница, как не специалист, понять не могу.
та да сложновата)) + она еще и платная кажись)А Drupal можно смотреть если есть опыт и знание php, новичку друпал не подойдет.
Но вордпрес больше для блогов а мне надо ходябы приблизительно полноценый сайт))!Из всех меня больше всего привлек Wordpress и с ним уже работаю не один год.
В Джумле иногда свой код тяжело править и дописывать, друпал особо не юзал - потестировал и все.
А на ВП и куча плагинов/шаблонов/уроков, и самое главное - любой кусок кода отредактировать можно.
А подскажите шаблоны на этой Джумле нормальный можно выбрать или шаблон нужно одельно гдето покупать??? вообще у меня проблема с этим шаблоном есть какието ресурсы где можно его сделать или купить?С друпал не игрался, а вот joomla и wordpress знакомы.
joomla больше подходит для большого сайта, говорят что она запутанная и т.п. тип нах там столько всего и т.д., нет, нормальная она разобраться не сложно, тем более существует очень много обзоров и уроков по ней + на джумле больше халявных разрешений.
wordpress же больше подходит для блога или визиточки(но можно и полноценный сайт сотворить), он более легок в понимании и управлении, все так же много уроков и обзоров по нему, подходит для новичков, все предельно просто и без заморочек.
можно скажем шаблон на ворпресе скачать и потом его прикрепить уже к Джумле?? или так нельзя?А на ВП и куча плагинов/шаблонов/уроков, и самое главное - любой кусок кода отредактировать можно.
что вы имеете виду под гибкостью?гибкости
Выигрывает сейчас у Всех. Так как на сколько просто и удобен, что против него ничего плохого сказать нельзя. Уже долго юзаю и никогда никаких проблем не было.WordPress
я сам достаточно много времи занимаюсь разработкой сайтов, начинал с DLE, joomla, MODx и т.д. но всеже остался на WP, по мне после последних обновлений один из лучших cms, гибкость, простота, а если отдаешь сайт кому либо на администрирование то обьяснить как пользоваться редактором вообще проблем нет, любой кто занимался размещением контента на joomla скажет как это не просто.А подскажите шаблоны на этой Джумле нормальный можно выбрать или шаблон нужно одельно гдето покупать??? вообще у меня проблема с этим шаблоном есть какието ресурсы где можно его сделать или купить?
все возможно, все зависит от уровня, но по мне проще с psd накидать, чем переделывать из другого движка. Так что советую искать шаблон именно под движек, куча халявных ресурсов, сейчас даже на оф сайте WP есть бесплатные шаблоны, шлавное используй актуальную версию WPможно скажем шаблон на ворпресе скачать и потом его прикрепить уже к Джумле?? или так нельзя?
В смысле? У вас есть открытый код, там и править можно.Вордпресс идет как блок трудно сделать несколько колонок.
может вы подскажите как скрыть панель вордпреса в сайте вчастности кнопку входа которая верху слева во всех шаблонах которые на ворпресе?При наличии небольшого количества технических знаний легко управлять сайтом через панель администрации.