работа,работа,работа,работа,работа,работа, и это каждый день
а потом нервный срыв, готовьтесь!
работа,работа,работа,работа,работа,работа, и это каждый день
А вы попробуйте лечь пораньше, а потом встать пораньше, увидите, что верна истина, что для мозга самые продуктивные часы, это ранее утро (если, конечно, перед этим не куролесить до трех ночи.). И самочувствие от таких ранних просыпаний улучшится. "Совы", "жаваронки" - это всё выдумки, тут важна сила Воли и самодисциплина. Наши предки знали, что нужно жить по солнцу: ложиться спать на закате, вставать с рассветом. И здоровее нас были.Последние два поста меня очень удивили. Все мои знакомые фрилансёры - совы, а тут - 5-6-7 утра... Ужас-ужас. Я сама раньше десяти не просыпаюсь, и это ещё в лучшем случае. Я не люблю ни утренней зарядки, ни здоровых завтраков, а гулять предпочитаю, когда стемнеет. В сумерках города очень красивы, а ночью - притягательно романтичны.
А вы попробуйте лечь пораньше, а потом встать пораньше, увидите, что верна истина, что для мозга самые продуктивные часы, это ранее утро (если, конечно, перед этим не куролесить до трех ночи.). И самочувствие от таких ранних просыпаний улучшится. "Совы", "жаваронки" - это всё выдумки, тут важна сила Воли и самодисциплина. Наши предки знали, что нужно жить по солнцу: ложиться спать на закате, вставать с рассветом. И здоровее нас были.
Некоторое время я сама раньше 2х не ложилась. Но когда решила поменять график кардинально и в 6 утра начинала рабочий день, открылось много интересного:Последние два поста меня очень удивили. Все мои знакомые фрилансёры - совы, а тут - 5-6-7 утра... Ужас-ужас. Я сама раньше десяти не просыпаюсь, и это ещё в лучшем случае. Я не люблю ни утренней зарядки, ни здоровых завтраков, а гулять предпочитаю, когда стемнеет. В сумерках города очень красивы, а ночью - притягательно романтичны.
Некоторое время я сама раньше 2х не ложилась. Но когда решила поменять график кардинально и в 6 утра начинала рабочий день, открылось много интересного:
Хотя ночной город я тоже очень люблю, но мой вид из окна еще не позволяет наслаждаться этим благом сполна, увы...
- Оказывается, утром я работаю продуктивнее
- ... а за окном нет еще пищащих детей, бабушка из квартиры снизу не смотрит телевизор и в целом можно потрудится в спокойной, тихой атмосфере!
- До обеда можно закончить все свои дела и быть свободной для творчества/развлечений и т.д.
Это все потому что после 2-3 часов дня рганизм начинает чувствовать по своим внутренним часам !смены графика работы работоспособность увеличилась буквально в 2 раза
Я пятнадцать лет это делала, и все пятнадцать лет мучилась от того, что не могла ни продуктивно работать, ни спокойно жить. Продолжать истязать свой организм дальше смысла не вижу. Мне проще с ним "дружить" и подстраиваться под свои внутренние особенности.А вы попробуйте лечь пораньше, а потом встать пораньше, увидите, что верна истина, что для мозга самые продуктивные часы, это ранее утро (если, конечно, перед этим не куролесить до трех ночи.).
ТУт вы абсоютно правы! лучше самому почуствовать в какое время лучше работать и не подаватся другим.Я пятнадцать лет это делала, и все пятнадцать лет мучилась от того, что не могла ни продуктивно работать, ни спокойно жить. Продолжать истязать свой организм дальше смысла не вижу. Мне проще с ним "дружить" и подстраиваться под свои внутренние особенности.
Или сделать всё так, как в этой великой песне:ТУт вы абсоютно правы! лучше самому почуствовать в какое время лучше работать и не подаватся другим.
Ну я же не акцентировал свое внимание что б все именно так и делали !ТУт вы абсоютно правы! лучше самому почуствовать в какое время лучше работать и не подаватся другим.
Я совсем недавно перестала работать по ночам и перенесла все дела на утро, чувствую себя бодрячком, высыпаюсь и очень нравится работать именно в утреннее время, когда тихо кругоми в 6 утра начинала рабочий день, открылось много интересного:
1 настройка-любить надо то, чем фриланствуешь, 2 настройка-вознаграждение конешн. вместе эти две настройки дают НАСТРОЙ))А как настраиваетесь, если не секрет? Для меня это целая проблема.
Почему это правильно? Потому что Вы так сказали? Ну и, бывает, к 6 часам надо встать. Даже во фрилансе есть определенные сроки работы, есть понятие "надо, нужно" сделать во столько-то или к какому-то определенному дню. То есть другими словами, нет полного разгильдяйства, а как правило, самодисциплина должна бытьправильно: работая на фрилансе не нужно на работу вставать в 6 утра