Re: Официальный ввод/вывод Alertpay (банковский счет/карта/чеки)
Вообщем, расскажу свой опыт. Как и рекомендовал Себастьян, спасибо ему большое, пошел в единственное в моем городе отделение UniCredit Bank. Располагался он в месте, где рядом в одном здании расположено штук 7 разных банков. Подхожу я к нему и не вижу нужного мне, а через дорогу увидел. Пошел, поговорили, начали оформлять, и тут услышал из разговора клиентов что это Укрсоцбанк. Но уже поздно, оформляемся. Открытие счета - бесплатно. Перевод - $ 15, всё замечательно - цены, сервис. Ту фразу что я им выдал для назначения платежа - "За послуги власного використання" они не приняли - руководство не одобрило. Долго ломали голову что написать, звонили в головной офис, на горячую линию, еще кому-то. Из всего что более менее похоже и что одобрили были оплата за маркетинговые услуги. Но это меня не устроило. Вообщем, договорились с операционисткой, что она напишет За услуги, и рядом код маркетинговых услуг - 2487/1 Возились почти 2 часа, народу уже очередь собралась, а они всё со мной возятся. Договорились с девушкой что завтра позвонит, если не одобрят, то я забираю деньги и иду в оригинальный UniCredit Bank, а он где-то таки через дорогу. На том и разошлись. Пошел я через дорогу и нашел таки его. Как сразу не заметил, даже понять не могу. А там сразу: AlertPay? Да, знаем, отправляли, справимся. Ну, я пока домой, то, се, вообщем созвонился с операционисткой Укрсоцбанка и договорился что сейчас заберу деньги. Она даже обрадовалась, наверное понимала, что предстояла еще борьба с этим назначение платежа. Забрал все деньги до копейки. И перевод, и комиссию отдали без вопросов. Пришел, а меня уже ждут. Пошел через дорогу, а там без оригинала идентификационного кода нивкакую. А я его видел последний раз когда получал - всё время копии проканывали. Пришлось домой бежать искать. Вообщем, нашел, вернулся, всё оформили без проблем и назначение платежа "За послуги власного використання" их не то чтобы устроило - они сказали что именно так и нужно писать. Вообщем, бардак в стране. Итак, открытие счета 50 грн, комиссия за перевод 0,15% (!!!), но не меньше $ 20, но если вдруг не пройдет, то вернут только сумму, а комиссию оставят себе. Уточнение реквизитов 200 грн. Вообщем, цены европейские, замашки наши.
Продолжение напишу. Сам впервый раз не решился отправлять наугад, но если кому некспеху, попробуйте через Укрсоцбанк, нужно их научить, чтоб нам проще было, а то у меня в городе только один банк с одним отделением пополняет. Это нужно исправлять.
P.S. В Укрсиббанке мне операционистка сказала, что по закону нельзя физ.лицу отправлять деньги юр.лицу. Только на свой счет, свое имя. В Укрсоцбанке сказали что нельзя отправлять деньги на свой счет в иностранном банке. Каждый свое что-то говорит.