Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл выставила на продажу свой дом в Шривпорте, штат Луизиана, из-за трудностей с трудоустройством.
Об этом 47-летняя спортсменка сообщила на своих страницах в соцсетях. «Спасибо, Шривпорт! Дом продаётся, переезжаем обратно в Лас-Вегас… Я вас всех люблю, мне жаль, что ничего не вышло», — написала Баюл.
Она пояснила, что не может здесь зарабатывать, но очень привязана к людям города: «Я приехала сюда с определённой целью, но она не осуществилась. Я хотела что-то создать, но это не удалось. Теперь мне нужно идти туда, где есть лёд».
Спортсменка отметила, что эта ситуация разбивает ей сердце, ведь здесь у неё много друзей. В соцсетях она также показала несколько фото и видео своего дома, включая фонтан во дворе, который «зимой можно превратить в каток».
Баюл заверила подписчиков, что будет продолжать делиться с ними событиями своей жизни после переезда в Лос-Анджелес.
Оксана Баюл родилась 16 ноября 1977 года в Днепропетровске (ныне Днепр). Она принесла Украине первое «золото» зимних Олимпийских игр, сенсационно победив на Играх 1994 года в Лиллехаммере в женском одиночном катании. Ранее она уже завоевала титул чемпионки мира в 1993 году. После Олимпиады Баюл завершила любительскую карьеру, выступала в профессиональных шоу, занималась бизнесом и благотворительностью. Сейчас она живёт в США, воспитывает дочь и остаётся легендой украинского спорта.
источник
уникальность