Цитата:
Сообщение от Danil Makarov Посмотреть сообщение
Посмотрел депозиты у "серьезного" инвестора. Долго смеялся:
Что и говорить, до Вас мне далеко еще...
Цитата:
Потерял в проекте весь депозит: 25 $. Общее число потерь за последнюю неделю зашкаливает.
Цитата:
Мои потери в этом проекте: 52 $. Печалька.
Цитата:
Мой итог участия в проекте крайне неутешительный: - 62 $. 100 % депозита и все проценты по нему.
Больше нет ничего, кроме флуда.
Блин, крайне неохота что-то доказывать непонятно кому и раскрывать результативные стратегии инвестирования. Я уже в одной ветке расписал финансовую модель инвестирования, ее удалили. Видимо, не нужно никому.Но мне надо добить сообщения до второй ссылки в подписи. Под следующие страховки уже, видимо, премиум придется покупать.
Итак. По моему портфелю. Я вывел ото всюду откуда мог, где не смог потерял тестовые. В настоящее время у меня всего один депозит - 2 100 $ в проекте, который в подписи, под страховкой. Об этом в разделе форума Страхование можно прочитать. При этом я себя серьезным инвестором ни в коем случае не считаю. Я работаю в финансовой сфере и вижу по настоящему серьезных инвесторов.
Теперь по инвестированию.
Вот тут Вы не правы. Вкладывать в хайпы больше этих сумм - вот это действительно несерьезно - вне зависимости от заработка и уровня жизни. Потому что терять суммы больше $1к в несколько раз обидней. А с $300-500 (особенно по такой сумме в каждом из нескольких проектов), можно неплохо заработать.
Столь распространенная стратегия по диверсификации портфеля в хайпах помогает только снизить потери, но никак не остаться в плюсе. Все дело в том, что риски в таких проектах невероятно высоки, а прибыль (относительно рисков) невысокая. Т.е. потери депов в 1-2 хайпах уводят инвестора в минус в отчетном периоде, несмотря на то, что в остальных 8-9 он получил прибыль. Если бы вероятность невозврата составляла 10 %, при месячной прибыли 30 %, тогда - да, можно было распределить между десятком хайпов и считать профит. В реальности риски значительно выше. При этом отыгрывать потери с каждой потерей все тяжелее, потому что сокращается база. А этого ни в коем случае допускать нельзя. Например, снизьте себе зарплату на 30 %, а потом увеличьте снова на 30 %. Вы получите сумму меньшую, чем та, которая была изначально.
Поэтому вместо распределения рисков по портфелю, необходимо хеджировать риски по каждому объекту вложений. Т.е. не обязательно швырять в кучу фондов, лучше выбрать 1-2, но минимизировать риски. По-настоящему, а не за счет рефбека, вывода процентов и пр. мишуры. В настоящее время, единственный способ минимизации риска - страховка от пользующегося доверием страховщика. Все.
Еще для серьезного инвестора Genrych:
По условиям страховки я каждый выкладываю сообщения о выплатах. Их настолько много, что не заметить их вы не могли. И там легко отсчитать размер депо. Если проект платит 1 % в день, а мне приходит 21 $ в день. Но вы предпочли "не заметить" эти сообщения, выбрали только сообщения о потерях и подписали - остальное флуд. Я считаю данное поведение непорядочным, тем более сос тороны таких серьезных инвесторов и впредь с вами общаться не намерен.