• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Опасность небольшого стоп лосса - Страница 3

Какие по размеру стоп лоссы вы используете?

• Небольшие. (опишите причину)

Голосов: 1 50.0%
  • По ситуации. (опишите в теме)

Голосов: 1 50.0%
  • Как можно больше. (опишите, почему)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    2

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Re: Опасность небольшого стоп лосса.

А если я поставлю стоп лишь на 1 процент депозита, это неверно?
Вы торгуете с торговой идеей, использующей 1% от депозита? Ставьте стоп там, где говорит Вам сделать именно Ваша торговая стратегия и идея.
Опять же, на счет стопа, где ваша идея прекращает действовать?
Там, где я осознаю, что она перестала действовать, не раньше и не позже.
Есть множество торговый стратегий, есть такие, которые допускают множество мелких стопов.
Значит по ним надо ставить "мелкий" стоп. Раз так говорит стратегия.
Так что на счет флуда, о котором вы говорите, нет, тема не для него.
Пока вижу, что только для этого. Или для "раскручивания темы". Так Вы, кажется, говорите?
И да, насколько я знаю, из общения с вами, стопы вы вообще не используете. уверены, что можете при этом давать совет, где лучше его ставить?
Но зато Вы себе позволяете давать советы чуть ли не по всем парам и вопросам. Угу. :rolleyes:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430

Вы торгуете с торговой идеей, использующей 1% от депозита? Ставьте стоп там, где говорит Вам сделать именно Ваша торговая стратегия и идея.
А как мы сочетаем это с вашими словами. вот этими, 1 процент никак не угрожает сливу депозита.
и дальнейшие потери угрожают всему депозиту.
Вам нужно более четко донести свою мысль.

добавлено через 1 минуту
Но зато Вы себе позволяете давать советы чуть ли не по всем парам и вопросам. Угу.
Но я торгую по этим парам, и я не даю советы, я высказываю свои взгляды на эти пары. А как вы можете высказывать взгляды на стопы, если не пользуетесь ими? Мне это правда непонятно.
Вы разницу видите? Я высказываю свои взгляды на торговлю тем, чем сам торгую. А в случае стопов, ну у вас немного не так, согласитесь.

добавлено через 2 минуты
Значит по ним надо ставить "мелкий" стоп. Раз так говорит стратегия.
Так тема как раз об этом.:)

Или для "раскручивания темы". Так Вы, кажется, говорите?
А зачем мне это комментировать, вы можете пожаловаться модераторам.:)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Satan Claws

МАСТЕР
Реакции
365
Поинты
0.899

Стоплосс могут охотники за стопами жмякнуть невозбранно. Особенно актуально это на боковиках, когда охотники за стопами снимают стопы и в ту, и в другую сторону.
В этом состоит главная опасность для трейдера.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Чем больше эквити, тем больше размер стоп лосса или что?

Не совсем так,
Пример
По своему риск менеджменту Вы не готовы терять более 1% от счета за сделку.
У вас 3 счета:
1000$
5000$
10000$

По первому счету стоп лосс в деньгах 10$, по второму - 50$ и по третьему -100 долларов.
Как видите, % риска остается неизменным, а в абсолютном (денежном ) выражении напрямую зависит от размера счета.
Риск N% это параметр управления капиталом (рисками). Сам по себе размер стоп лосса в пунктах зависит от волатильности инструмента и торговой стратегии.

Например скальперские стратегии очень быстро выходят с рынка и в них применяются короткие и даже ультракороткие стопы.
Однако на форекс это очень сложно эффективно реализовывать из за особенностей самого рынка.

Стратегии рассчитывающие взятие прибыли в диапазоне дневной волатильности имеют более крупные стопы в пунктах, ну а более высокие интервалы, там стопы погут достигать сотен пунктов (4-х знак), однако и депозиты там требуются больше. Если конечно во главу угла ставится контроль рисков на большой дистанции.

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262

Прошу прощения перед ТС, но совсем не понимаю необходимость данной темы. СтопЛосс надо ставить там (если вообще используешь его), где прекращает действовать Ваша текущая идея и дальнейшие потери угрожают всему депозиту. "Коротко" ли, "далеко" - это без разницы. Действуйте просто в рамках своей торговой стратегии.

Но для флуда тема пойдет, хотя и хз, что в ней писать (разве что посты набивать).

Идеально делать входы с коротким стопом. Мне кажется все таки разница есть близко или далеко - чем дальше тем больше потенциальный убыток, разве нет?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430

Стоплосс могут охотники за стопами жмякнуть невозбранно. Особенно актуально это на боковиках, когда охотники за стопами снимают стопы и в ту, и в другую сторону.
В этом состоит главная опасность для трейдера.
Что могут сделать охотники за стопами, простите?:) И да, в боковиках никто за вашими стопами не охотится, там сама цена в своем хаотичном движении неплохо снимает их, так что незачем охотится.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

1) Нет никаких психологических факторов - есть недостаток знаний.
2) Не важно короткий или длинный стоп, важно чтобы он был размещен там, где торговый план (идея) перестает иметь актуальность. Если вас не устраивает объем возможных потерь - то просто не входите в рынок.

Статья дилетанта. Переливание из пустого в порожнее:cool:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430

1) Нет никаких психологических факторов - есть недостаток знаний.
2) Не важно короткий или длинный стоп, важно чтобы он был размещен там, где торговый план (идея) перестает иметь актуальность. Если вас не устраивает объем возможных потерь - то просто не входите в рынок.

Статья дилетанта. Переливание из пустого в порожнее
А причем тут объем потерь, если речь идет именно о размере стопа в пунктах?

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

если речь идет именно о размере стопа в пунктах?
Значит не верная речь. стопы считают в деньгах (или процентах), исходя из этого выбирают объем открываемой сделки. Пункты не имеют значения.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000

Не важно короткий или длинный стоп, важно чтобы он был размещен там, где торговый план (идея) перестает иметь актуальность.
Все, что нужно знать о том, где надо ставить стоп или выходить из сделки, заключена в этой фразе. Все остальное - флуд и пустозвонство. ИМХО.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430

Все, что нужно знать о том, где надо ставить стоп или выходить из сделки, заключена в этой фразе. Все остальное - флуд и пустозвонство. ИМХО.
Басню о соловье и кукушке стоит наверное почитать.:) Оно конечно, два гуру пришли и всех назвали пустозвонами, мы тут главные и определяем, что верно, а что нет, слушайте нас.:) Ничего не лопнет от самолюбия?
Приведу пример, я хочу купить пару с определенными целями, при этом есть две поддержки, от которых я хочу это сделать, находятся они на приличном расстоянии друг от друга. у меня есть два варианта, купить от первой поддержки и стоп поставить ниже второй, он будет великоват. Есть второй вариант, купить от первой поддержки с небольшим стопом, а если он сработает, попробовать опять это сделать у второй поддержки, тоже с небольшим стопом. Оба варианта имеют право на жизнь. Так что все эти стандарты, что вы пытаетесь тут внедрить, оставляйте лично для себя, на рынке каждый ищет свои стандарты и имеет на это полное право.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000

два гуру пришли
Я с Романом не договариваюсь ни о чем и вообще не общаюсь. Я вижу, что Роман реально торгует на форексе и за его успехами и неудачами можно наблюдать в реальном времени, в отличие от Вас. И никто из нас "гуру" не является. Мы, с Вашего позволения, имеем свою практику на форексе с теми или иными результатами. И ее можно увидеть любому, кто хочет в этом убедиться.

Господин zaharik1404 лишь занимается выкладыванием неких теоретических мыслей, при этом не имеет ни одного проверяемого независимого источника своих результатов торговли. Я вот так считаю: если Вы кого-то учите, то вначале покажите на практике, что Вы чего-то добились. А иначе Вы выглядите как преподаватель экономики, который обучает студентов в институте, как правильно построить свой бизнес, при этом своего бизнеса не имея.

Правда хочу сказать, что некоторые статьи господина zaharik1404 несут в себе здравую и полезную информацию для новичков на рынке форекс. Но не все.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430

Я с Романом не договариваюсь ни о чем и вообще не общаюсь. Я вижу, что Роман реально торгует на форексе и за его успехами и неудачами можно наблюдать в реальном времени, в отличие от Вас. И никто из нас "гуру" не является. Мы, с Вашего позволения, имеем свою практику на форексе с теми или иными результатами. И ее можно увидеть любому, кто хочет в этом убедиться.
И это дает вам право говорить о мнении других вот так?:biggrin2:

Все остальное - флуд и пустозвонство. ИМХО.
Это вряд ли.

Господин zaharik1404 лишь занимается выкладыванием неких теоретических мыслей, при этом не имеет ни одного проверяемого независимого источника своих результатов торговли. Я вот так считаю: если Вы кого-то учите, то вначале покажите на практике, что Вы чего-то добились. А иначе Вы выглядите как преподаватель экономики, который обучает студентов в институте, как правильно построить свой бизнес, при этом своего бизнеса не имея.
А вы опять об мониторинге моего счета? ну ну.:biggrin2:
Кстати, если уж говорить о мониторинге. То далеко не каждому покажется чудесным мониторинг с просадкой в целый 2017 год и выходом из последней усреднением, вас это устраивает? Ваше право, но другие тоже имеют право торговать по другому.

Satan Claws

МАСТЕР
Реакции
365
Поинты
0.899

Что могут сделать охотники за стопами, простите?:) И да, в боковиках никто за вашими стопами не охотится, там сама цена в своем хаотичном движении неплохо снимает их, так что незачем охотится.

Цена ничего снимать не может. Снимают охотники за стопами.
Что ты об этом знаешь?

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000

другие тоже имеют право торговать по другому.
Конечно. Но эти "другие", это абстрактные трейдеры или у них есть какой-то долговременный независимый проверяемый мониторинг? Или эти другие все же являются "преподавателями экономики из института"?

Прежде чем кого-то учить, будьте добры показать собственные успехи на практике! По-моему, вполне логичное ожидание?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430

Цена ничего снимать не может. Снимают охотники за стопами.
Что ты об этом знаешь?
Нет, цена может двигаться не только от сделок охотников за стопами. А во флете стопы снимет скорей всего и без этих охотников.

Satan Claws

МАСТЕР
Реакции
365
Поинты
0.899

Нет, цена может двигаться не только от сделок охотников за стопами. А во флете стопы снимет скорей всего и без этих охотников.

Я говорю конкретно о случаях, когда охотники за стопами возят цену на стопы. А флет - это прямое следствие этого процесса. :_15::_120:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430

Прежде чем кого-то учить, будьте добры показать собственные успехи на практике! По-моему, вполне логичное ожидание?
Я никого не учу, это раз, я высказываю свое мнение на определенные вопросы, основываясь на личном опыте.
И два, там это, мы уже говорили о моем мониторинге, если вы совсем плохо помните, ну почитайте, на форуме оно все есть, а я не вижу смысла талдычить одно и тоже, если у оппонента с памятью плохо.:) У меня вопрос, с чего вы взяли, что имеете право у меня что либо требовать, я не ваш ребенок и не ваш подопечный, спуститесь на землю.:biggrin2:

добавлено через 1 минуту
Я говорю конкретно о случаях, когда охотники за стопами возят цену на стопы. А флет - это прямое следствие этого процесса.
Еще раз, я не отрицаю, что за стопами могут иногда охотится, но думать, что все стопы снимают именно охотники за стопами, это наивно.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000

У меня вопрос, с чего вы взяли, что имеете право у меня что либо требовать, я не ваш ребенок и не ваш подопечный, спуститесь на землю.
Скажите, я первый человек, который считает что у Вас явно завышено ЧСВ (чувство собственной важности)?

Считайте мою реакцию на Ваши посты высказыванием моего мнения насчет написанного Вами. Так сойдет?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430

Скажите, я первый человек, который считает что у Вас явно завышено ЧСВ (чувство собственной важности)?
А в чем выражается, что оно завышено, можно уточнить?:)

Считайте мою реакцию на Ваши посты высказыванием моего мнения насчет написанного Вами. Так сойдет?
А вы попробуйте вашу реакцию выражать более вежливо, без подобных слов

Все остальное - флуд и пустозвонство.
Знаете, если человек так кому то отвечает, а потом говорить о каком то ЧСВ, для меня это повод улыбнуться, в своем глазу бревно проглядели?:biggrin2:

Сверху Снизу