• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Оплачивать электричество для предприятий Дальнего Востока будут все жители России

alex13r

МАСТЕР
Реакции
415
Поинты
0.000

Комитет Государственной Думы РФ нашёл способ, который может компенсировать снижение тарифов на электрическую энергию для предприятий Дальнего Востока. Согласно предложенному законопроекту, электричество в следующем году может подорожать для всего населения страны.

Всё началось с прошлогоднего обращения В. В. Путина к Федеральному собранию. Где президент, чтобы заинтересовать бизнесменов инвестировать свои средства в инфраструктуру Дальнего Востока, дал поручение профильным ведомствам разработать программу по снижению тарифов на электроэнергию. При этом он подчеркнул, что бюджетные средства на эту программу расходовать также будет не экономично.
В итоге, думский комитет не нашёл другого способа, как просто компенсировать это снижение, повышением тарифов на всей остальной территории России. И как подвёл итог глава комитета по энергетике Павел Завальный, что поддерживать предпринимателей Дальнего Востока придётся каждому россиянину.

В подготовленном документе указывается, что для снижения тарифов потребуется дополнительные 29,5 млрд рублей. Это означает, что для среднестатистического потребителя плата за электроэнергию поднимется до 1,3% от текущей стоимости.

На данный момент данный законопроект уже одобрило правительство, но не поддержала Счётная палата. Как указывается в заключении, данные меры направлены на увеличение, а не снижение тарифов. Кроме этого, в документе не были предложены альтернативные пути решения проблемы, поэтому нельзя точно выявить плюсы и минусы данной программы.

Однако несмотря на то, что законопроект достаточно «сырой», чиновники рассчитывают на то, что он вступит в действие уже с 1 января 2017 года сроком на три года. По их мнению, в течение этого времени, можно будет оценить его эффективность, а также скорректировать под новые реалии. Кроме этого, не исключена вероятность того, что к 2020 году поддерживать предпринимателей Дальнего Востока больше не потребуется и данный документ можно будет вообще упразднить.

Специально для MMGP.COM

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Согласно предложенному законопроекту, электричество в следующем году может подорожать для всего населения страны.

Вот так новость. Даже не понятно, радоваться или наоборот. Хотя цены и так каждый год имеют тенденцию расти, теперь хоть ясно будет из-за чего:)

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
а не дешевле будет их перевезти всех в другие регионы России, чем оплачивать им свет всю жизнь?
В принципе я не против, но ка кто необычно.. я бы лучше с радостью согласилась бы оплачивать свет одиноким пенсионеркам.

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
С миру по нитке - голому рубаха. Сначала я что-то возмутилась, а потом думаю. ну и правильно, пусть у них будет свет
Главное чтобы суммы которые предназначены на оплату электричества пошли именно на оплату электричества.
А с другой стороны - если планируется развивать именно этот регион то не проще ли будет построить новую электростанцию, пусть и небольшую, чтобы не тянуть провода на тысячи километров, плюс собирать деньги со всей России на компенсацию?

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Мне тоже кажется, что им проще какую-нибудь станцию поставить, чем с людей брать деньги. Не обязательно ведь АЭС строить, сейчас есть более современные технологии.
Нет, им как раз таки проще с людей потянуть, чем что-то построить.

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
в общем, предполагаемое повышение не такое уж и большое, один процент это не заоблачно и цели вроде благие - развитие региона...но возникает вопрос, а почему снова за счет населения? может недостающее взять из прибыли самих электриков, не так уж и мало они зарабатывают, хоть и жалуются постоянно

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
я бы лучше с радостью согласилась бы оплачивать свет одиноким пенсионеркам.

А что Вам мешает это делать сейчас?

Главное чтобы суммы которые предназначены на оплату электричества пошли именно на оплату электричества.

Не ну согласитесь что это выражение уже становиться банальным. Неужели все средства уйдут кому-то в карман, часть - да, часть - в дело, это же жизнь.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Вообще-то мудро. С миру по нитке - голому рубаха. Сначала я что-то возмутилась, а потом думаю. ну и правильно, пусть у них будет свет.
У них свет и так есть. Теперь они будут платить меньше за этот свет, а остальное заплатим мы с Вами. Что касается фразы "с миру по нитке", то вот так и скидывается народ постоянно, а у правительства это вошло в привычку.

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
я бы лучше с радостью согласилась бы оплачивать свет одиноким пенсионеркам.
Вот уж кому не стала бы помогать. Часто хожу плачу ЖКХ, так все эти одинокие старушки свет платят по 0,5-1 квт. У них даже переспрашивают, а они все равно "Да, у меня 1 квт". В итоге все их суммы потом раскидывают на весь дом.

Муж работал как раз в энергетике. Говорит, там все настолько устарело, что тарифы будут повышать и сильно. Лет 5 назад Президент обещал тарифа на электроэнергию не трогать. Их 5 лет и не трогали. А теперь они будут ударными темпами расти.:mad: 1,3% прибавят за Дальний Восток. И еще процентов 5 на устаревание оборудования.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Стоимость электроэнергии на дальнем востоке высока потому, что не хватает генерирующих мощностейн а места[ и её приходитсятуду перебрасывать. Ну и наши властьимущие вместо того, что бы начать там строительство этих самых генерирующих объектов, тем самым стимулировать тех же бизнисменов подрядами на строителсьтво и поставку материалов для возведения. Снова предлагает доить законопослушных потребителей.
да введите вы наконец прогресивную шкалу налоггообложения, как это повсеместно в мире сделано и будут вам дополнительные средства без затягивнаия удавки на шее и так большинства выживающих производств и граждан.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Вот так новость. Даже не понятно, радоваться или наоборот. Хотя цены и так каждый год имеют тенденцию расти, теперь хоть ясно будет из-за чего:)

А как можно радоваться тому, что по всей стране идет повышение тарифов?) Лично мне кажется, что это не совсем нормально. Вы так не считаете?

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
В итоге все их суммы потом раскидывают на весь дом
А как можно раскидать сумму одной квартиры на весь дом если у каждого свой счетчик стоит? Я такого еще не видел.
Да и половику киловатта я себе с трудом представляю. Как можно заплатить за полкило если в расчет идет показания счетчика показывает только по целому?

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
А как можно раскидать сумму одной квартиры на весь дом если у каждого свой счетчик стоит? Я такого еще не видел.
Да и половику киловатта я себе с трудом представляю. Как можно заплатить за полкило если в расчет идет показания счетчика показывает только по целому?
На весь дом раскидывают и добавляют в строку "ОДН", расшифровывается типа "общедомовой норматив". А ккак они 0,5 ставят? Вот так и ставят, сама видела такое не единожды. Проверки в квартиру не пускают и все, попробуй докажи, сколько там их на самом деле.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
да введите вы наконец прогресивную шкалу налоггообложения, как это повсеместно в мире сделано и будут вам дополнительные средства без затягивнаия удавки на шее и так большинства выживающих производств и граждан
У нас в стране законы принимаются, как говорят "злые языки", в пользу олигархов, а Вы просите ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Вы что, предлагаете обязать олигархов платить больше?

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
И как подвёл итог глава комитета по энергетике Павел Завальный, что поддерживать предпринимателей Дальнего Востока придётся каждому россиянину.

Приднестровье содержим, ЛуганДонию содержим, Абхазию и Осетию содержим. А вот Дальний Восток уже не сможем содержать. С самих штаны слазят. Хватит. Или Дальний Восток поддержим, а всех остальных дармоедов куда подальше.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Вы что, предлагаете обязать олигархов платить больше?
Я много чего хочу, но это сугобо мои проблемы. Я отисал рельный вариант который должен быть давно вреднён, но не не мне решать, что и как делать.

Lely

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Хоть бы для смеха взяли да и что то новенькое придумали, уже не успеваешь уследить, то с июля повышают, то с января, скоро наверное несколько раз в год повышать будут. А почему бы и нет. Народ бесправный, тянут с людей. Раньше счетчики работали по сколько лет и все исправные были, а теперь забросали листовками-меняйте счетчик, а то он неправильно показывает. Не пойму, платим не меньше , почему же тогда неправильно. Надо выручать государство-выкладывать за новый счетчик. Потом опять или поверку делай или новый бери.

Сверху Снизу