• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Опыты с блокчейном в Банке Японии

CryptoDuma

Интересующийся
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
44
Реакции
3
Поинты
0.00
Продолжаю делать обзор наработок центральных банков ведущих стран мира с блокчейном, на очереди Япония.

Презентация также будет выложена картинками в конце статьи и одним файлом в канале КриптоДума.
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

CryptoDuma

Интересующийся
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
44
Реакции
3
Поинты
0.00
Контекст

Чтобы получить более глубокое понимание о блокчейне и его возможностях для дальнейшего внедрения, Банк Японии провел свои собственные эксперименты с технологией распределенного реестра. Эксперименты были проведены сотрудниками Департамента платежных и расчетных систем. В этих экспериментах участвовали от четырех до пяти человек (включая инженеров и экономистов). В декабре 2016 года Банк Японии объявил о запуске совместного исследовательского проекта с Европейским центральным банком. Этот проект нацелен на изучение возможного использования блокчейна для рыночной инфраструктуры и, как ожидается, опубликует его основные результаты в 2017 году. Эти результаты будут рассмотрены в одной из следующих статей, оригинал же можно прочесть на сайте ЕЦБ.

Нетехническое описание деятельности

В своих экспериментах команда Банка Японии создала систему с функционалом, схожим с японской межбанковской платежной системой, и попыталась проверить, как блокчейн сможет урегулировать межбанковские транзакции, используя реальные данные дня пиковой нагрузки на платежную систему.

В качестве платформы была использована Hyperledger Fabric (версия 0.6). В ходе этих экспериментов они попытались понять взаимосвязь между количеством узлов и временем обработки операции, а также проверить, сможет ли блокчейн повысить устойчивость системы.

Кроме того, Банк Японии попытался проверить, смогут ли смарт-контракты выполнять функции механизмов экономии ликвидности (LSM), в которых противоположно направленные платежные поручения могут быть взаимно учтены (по сути - выполнять функции клиринга).



Технические выводы

В качестве платформы команда Банка Японии использовала Hyperledger Fabric (версия 0.6), в котором алгоритм PBFT (Practical Byzantine Fault Tolerance) используется в качестве консенсусного.

На начальном этапе экспериментов команда использовала один автономный ПК и создала ряд «виртуальных» узлов (от 5 до 16). На текущем этапе команда также пользуется услугами облачных вычислений.

Были задействованы смарт-контракты Hyperledger Fabric (написанные на языке Go), чтобы проверить, можно ли LSM выполнять на блокчейне. Точнее, команда попыталась проверить, могут ли противоположно направленные платежные поручения автоматически «компенсироваться» на двусторонней основе, и могут ли такие платежные поручения создать "пробку", когда каждое платежное поручение исполнялось бы в порядке очереди.



Извлеченные уроки

1. Узлы и время обработки. В то время как увеличивалось количество обрабатывающих узлов, прослеживалась тенденция к повышению времени обработки транзакций. Словом, команда Банка Японии пыталась найти компромисс меду количеством узлов и временем обработки.

2. Узлы и устойчивость. В то время как увеличивалось количество обрабатывающих узлов, устойчивость системы повышалась. В проведенном эксперименте специально инициировались различные сбои (аппаратные, сетевые и византийские ошибки) на некоторых узлах, и проверялось, сможет ли система продолжать работать должным образом. В этом отношении также наблюдался компромисс между уровнем устойчивости системы и временем обработки.

3. Смарт-контракты. Было успешно доказано, что использование смарт-контрактов может выполнять функции механизмов экономии ликвидности.


Следующие шаги

Результаты совместных исследований ЕЦБ и Банка Японии будут опубликованы в 2017 году. Данный совместный проект получил название STELLA .



КриптоДума - авторский канал криптоэксперта ГосДумы. Инсайды и материалы с обсуждения законопроектов о криптовалютах.
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Последнее редактирование:
Сверху Снизу