на самом деле все просто, проект не собирается связывать себя и 3-х лиц (в данном случае страховщиков на данном форуме) какими то обязательствами и "родственными" связями. Как я понимаю тема проекта обсуждается на многих проектах и будет некрасиво если один из них будет предлагать страховку а другой нет.
А почему же тогда админ сначала все таки взял страховку, а потом, после не лесных отзывов, отказался от нее?!
Мне кажется, многие считают, что страховка это сигнал к скаму проекта (хотя конечно не факт). Админ сначала взял страховку, возможно потому что не знал о том, что это не приветствуется среди многих вкладчиков, и возможно реально хотел застраховать вклады инвесторов для дополнительной раскрутки проекта, НО когда ему в поддержку посыпались письма с вопросами типа:"Вы открыли страховку? Вы закрываетесь?", то он решил как можно скорее ее закрыть, чтобы люди не думали, что проекту хана и продолжали вкладывать свои средства.
Поэтому я считаю, что админ действительно пока не хочет сворачиваться и собирается еще долго поработать!