Очень чётко описан 4-ый пункт, наверно абсолютно все начинающие трейдеры сталкивались с этим, согласитесь это у всех, но с этим надо бороться и не истощать себя.
Мое мнение совпадает с вашим. Тоже завышение рисков считаю основной ошибкой. Крупные лоты или слишком много ордеров.Главная ошибка - торговать большими лотами (по отношению к депозиту) и отступать от торговой стратегии по воле эмоций.
Не знаю, чем вам плечо мешает. Просто соблюдайте ММ и пусть оно будет хоть 1 к 1000 это не станет помехой. Все упирается в дисциплину и правило управления капиталом, если с этим беда, то проблемы неминуемы при любом плече.
Сколько ни читал эти ошибки, когда начинаю торговать все равно все забываю
а у меня вот вопрос, а если новичку, начинать торговать при помощи советника, при этом не имея никаких особых знаний. реально ли зарабатывать при этом?
Сколько ни читал эти ошибки, когда начинаю торговать все равно все забываю
эмоции одно из главных составляющих успешной торговли,Приведенные ТС ошибки скорее технические, которые довольно легко не делать. А вот, как заметил шалунишка, с эмоциями совладать тяжелее.
И как эмоции помогают в торговле. Как по мне они только мешают адекватному анализуэмоции одно из главных составляющих успешной торговли,