Основатель и генеральный директор компании по производству продуктов из растительного мяса Impossible Foods Патрик Браун заявил в интервью CNBC, что традиционная мясная промышленность «отживёт» в ближайшие 15 лет. По словам предпринимателя, причиной этому станет увеличение количества потребителей, которые будут переходить на здоровое питание и растительную диету.
«С точки зрения питательных свойств по содержанию белка наши продукты соответствуют продуктам животного происхождения, которые они заменяют. Я считаю, что люди всё больше осознают, что растительные продукты полностью заменят продукты животного происхождения в течение следующих 15 лет. Эта трансформация неизбежна», ― сказал Патрик Браун.
Impossible Foods была основана в 2011 году в Калифорнии в прошлом ученым-биохимиком и врачом-педиатром Патриком Брауном. Компания разрабатывает заменители мяса на растительной основе.
Ее фирменным продуктом является Impossible Burger, выпущенный в 2016 году. В начале января 2019 года компания представила на выставке электроники CES в Лас-Вегасе его обновленную версию ― Impossible Burger 2.0. Продукт представляет собой бургер с соевым мясом, которое можно запечь в пироге или обжарить на сковороде и наблюдать, как оно шкворчит и шипит, будто настоящая говяжья котлета.
Как отмечает CNBC, Патрик Браун сделал новое амбициозное заявление после очередной крупной сделки: днём ранее Impossible Foods заключила партнерское соглашение со Starbucks по поставке Impossible Breakfast Sandwich в большинство кофеен в США. Как подчеркнули в компании, сделка стала возможной благодаря росту интереса потребителей к растительной диете.
«Starbucks был для нас одной из главных целей, поскольку компания обладает сильным брендом и имеет широкий охват. Для нас это стало прекрасной возможностью продемонстрировать наш продукт», ― прокомментировал соглашение Патрик Браун.
Также продукты Impossible Foods можно найти в Burger King, сети ресторанов Qdoba и других заведениях быстрого питания, отмечает CNBC. В прошлом месяце компания анонсировала, что американская сеть супермаркетов Kroger поставила Impossible Burger в более чем 1700 своих магазинов.
источник
«С точки зрения питательных свойств по содержанию белка наши продукты соответствуют продуктам животного происхождения, которые они заменяют. Я считаю, что люди всё больше осознают, что растительные продукты полностью заменят продукты животного происхождения в течение следующих 15 лет. Эта трансформация неизбежна», ― сказал Патрик Браун.
Impossible Foods была основана в 2011 году в Калифорнии в прошлом ученым-биохимиком и врачом-педиатром Патриком Брауном. Компания разрабатывает заменители мяса на растительной основе.
Ее фирменным продуктом является Impossible Burger, выпущенный в 2016 году. В начале января 2019 года компания представила на выставке электроники CES в Лас-Вегасе его обновленную версию ― Impossible Burger 2.0. Продукт представляет собой бургер с соевым мясом, которое можно запечь в пироге или обжарить на сковороде и наблюдать, как оно шкворчит и шипит, будто настоящая говяжья котлета.
Как отмечает CNBC, Патрик Браун сделал новое амбициозное заявление после очередной крупной сделки: днём ранее Impossible Foods заключила партнерское соглашение со Starbucks по поставке Impossible Breakfast Sandwich в большинство кофеен в США. Как подчеркнули в компании, сделка стала возможной благодаря росту интереса потребителей к растительной диете.
«Starbucks был для нас одной из главных целей, поскольку компания обладает сильным брендом и имеет широкий охват. Для нас это стало прекрасной возможностью продемонстрировать наш продукт», ― прокомментировал соглашение Патрик Браун.
Также продукты Impossible Foods можно найти в Burger King, сети ресторанов Qdoba и других заведениях быстрого питания, отмечает CNBC. В прошлом месяце компания анонсировала, что американская сеть супермаркетов Kroger поставила Impossible Burger в более чем 1700 своих магазинов.
источник