• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 👧 Конкурс "Бизнес-леди MMGP - 2021" (призовой фонд: $1821)
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Основы для решения инвестора

RichShelest

Специалист
Регистрация
05.09.2013
Сообщения
467
Реакции
170
Поинты
0.00
Инвестиционные решения всегда принимаются не «с кондачка», не просто потому, что левая пятка зачесалась – дай-ка я вложу в акции какого-нибудь Телекома. Взял, вложил. А зачем? То есть всегда, прежде чем купить тот или иной актив, ты его со всех сторон рассматриваешь, как он зарекомендовал себя фундаментально, есть ли что-нибудь за ним.




Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ – мы смотрим на эмитента, выпустившего акции, на то, как он себя ведет, какие у него активы, какие у него балансы, перспективы.

Технический анализ

Дальше мы анализируем на техническом уровне, смотрим на график уже конкретной акции этого эмитента, как она себя вела в прошлом, как она себя ведет сейчас, как соотносится с теми или иными индикаторами и так далее.

Поведенческий анализ

И, наконец, третья составляющая – это поведенческий анализ. Тут мы анализируем поведение инвесторов. Потому что очень многое на рынке зависит от того, куда и в каком объеме будет инвестировать толпа.

Вот когда все три вывода совпадают, это дает правильное направление, вот тогда на основе этого и принимается то или иное инвестиционное решение.

Возьмем, к примеру, одну из разновидностей инвестирования – инвестирование в недвижимость. Ни один здравомыслящий человек не вложит деньги, не посмотрев квартиру, не изучив документы, не убедившись, что там не прописаны какие-нибудь инвалиды или маленькие дети.

То есть, прежде чем вложить деньги, прежде чем приобрести тот или иной актив, ты его всесторонне изучаешь, анализируешь. Это же правило распространяется и на все остальные сферы инвестирования, на все остальные активы.

Немного о акциях

Если сравнивать зарубежный рынок и российский фондовый рынок, то оценка стоимости компаний, выраженная в тех акциях, которые присутствуют в настоящий момент на рынке, совершенно разная. В стоимость американских компаний вложено 10-15 лет их доходов, русские же отчасти даже недооценены на фундаментальном рынке.

Русский рынок воспринимается всем мировым инвесторским сообществом как развивающийся со всеми вытекающими отсюда последствиями. В Россию долгое время никто не верил, Россию вообще списывали со всех счетов, с каких только можно было. Говорили, что ей грозит развал, что она не переживет 2010 год, 2012 год, 2013 год, но, несмотря на это, Российский рынок все все пережил.

Я уверен, что чем дальше, тем все более серьезно будут относиться к российским активам, к российским компаниям. Этот рынок наш будет приобретать все большую независимость и самостоятельность.

Еще 5-7 лет назад российские рынки как привязанные ходили за западными, и можно было не проводить фундаментальный анализ российских рынков, потому что и так было ясно, что если ночью падает Америка, то с утра будет валиться и Россия. Если Америка растет, значит, будет расти и российский рынок.

Сейчас уже такой однозначности нет. Америка может валиться, а Россия на следующий день можем прекрасно расти. Дальше, я думаю, эта тенденция будет только увеличиваться. Конечно, сейчас, в связи с военными действиями на территории Украины, российский фондовый рынок обрушился, но не за горами урегулирование конфликта с Украиной, так что скоро все нормализуется. По крайней мере, я верю в лучшее.

Если сравнить российский фондовый рынок с украинским во времена мира, то, опять же, это небо и земля. То, что сейчас творится на украинском фондовом рынке, это какое-то шапито-шоу. Непонятно, кто там присутствует, непонятно, с какой целью, непонятно, как вообще все это происходит – этот театр абсурда Российский же рынок в этом плане развивается и крепнет.

P.S. А на какие факторы вы обращаете внимание при инвестировании дополнительно. Буду благодарен, если вы поделитесь своим опытом.

------------------------
Автор: RichShelest
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM
 
Сверху Снизу