Я имел ввиду иное, чисто практические выкладки, так как системность подразумевает 100% формализацию и наличие статистики. Например наличие статистики по пробоям, вероятности движения в прибыль/убыток на N пунктов, среднее значение прибыли/убытка и т.д.
Вы даете просто описание торгового метода, а системо строение и системность это гораздо глубже чем описание метода.
Это сложно описать, смотрите сюда, я наблюдаю за австралийским долларом и вижу, что он рисует нечто похожее на разворотную фигуры с линией шеи, которую пытается пробить, падал он давно и этот год явно показал, что пока дальше не хочет. Видно многочисленные проколы линии шеи, но закрепиться выше ему не удается. Технически, пробой такой фигуры берется на высоту ее, заманчивая цель и я хочу ее взять.
При этом я понимаю, что движение вверх идет с глубокими откатами и вероятней всего, будет мощная коррекция вниз еще, но все таки покупаю от трендовой линии, со стопом за указанным уровнем, синий прямоугольник, место входа в сделку в бай.
При этом я не прочь поучаствовать в коррецкии, которая явно намечается, поэтому после прокола трендовой линии, я не закрываю бай, так как стоп не зацепили, я открываю такой вот шорт от границы канала.
Точка входа, зеленый прямоугольник. Оцениваю самые мощные поддержки, куда может дойти такой рывок, получается вот такая сделка
Покупку конечно сметает стоп, порядка 20 пунктов, я этого и ждал, по большому счету.
Понедельник ночью, я понимаю, что мы у сильной поддержки, рынок показал очень мощное падение и хомяки все настроены на юг, после такой медвежьей недели, самое время ждать перелоя недели и покупать, строю трендовую линию, секрет ее построения не раскрываю, это личные разработки нескольких лет и покупаю. когда цена касается ее, вот такой бай выходит.
Это практика, что конкретно можно тут формализовать, если в ситуации я применяю анализ ситуации, во многом субъективный.