Вот, облегчить работу трейдера, а что писал? Я так и сказал, советнику нужен трейдер, который будет знать, когда его включить и выключить, но вы почему то не согласились с этим, а сейчас подтвердили тоже самое, только другими словами. Вывод, абсолютно автономных систем не бывает, либо они мне не встречались, судя по вашим ответам. вам тоже.
Ну как бы это было само собой разумеющееся что советнику нужен трейдер, как вообще может появиться советник без трейдера?
Я не в коем случае не затрагиваю обширный пласт советников из интернета или покупных. Там все сложно и вряд ли что получится путнего. Я говорю о собственной разработке алгоритма.
Именно разработке, потому что трейдер может и не быть программистом, но алгоритм он разработать способен (создать Т.З.)
Я бы был бесконечно рад, если бы сам мог кодить, но что то не судьба- не могу осилить программирование. А это в свою очередь накладывает определенные сложности, так как 90% идей отсеиваются в итоге из за отсутствия прибыли.
Мог бы кодить сам, была бы вообще песня.)
А так торговля выглядит так- сначала кучу времени на разработку, доводку до ума алгоритма. Затем демка, затем форвард тест на реале (какое то время).
Потом уже чисто эксплуатация. Кидаешь сов на впс и смотришь как он работает.
Если требуется анализ работоспособности (если начал отклоняться от средних показателей), то работаешь с ним по установленным правилам.
Торговля это работа- с советником или без.
Ведь существуют крупные фонды где торговля ведется только роботами.
Но это совершенно не значит что поставил и забил.)))
Так ничто в мире не работает.)