• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Осторожно! Банковские коллекторы - Страница 10

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Давно изображают бурную деятельность по изданию закона, который регламентирует работу коллекторов. Но что-то наши депутаты обсуждают, а выхлопа нет. А даже что и примут, найдется масса обходных путей как продолжать деятельность "неправильных" коллекторов :(

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
в Украине приняли новый закон об исполнительном производстве. Часть дел о выбивании долгов передали в частные исполнительные конторы. Страшно представить что теперь начнется на фоне всего этого.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Давно изображают бурную деятельность по изданию закона, который регламентирует работу коллекторов. Но что-то наши депутаты обсуждают, а выхлопа нет. А даже что и примут, найдется масса обходных путей как продолжать деятельность "неправильных" коллекторов
Да просто постепенно опять скатимся в 90-е года прошлого столетия. когда будут разбираться не по закону, а по понятиям. Да, что говорить, сейчас с коллекторами давно уже такое идет. Стоит посмотреть телевизор, там часто такие истории всплывают.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Да просто постепенно опять скатимся в 90-е года прошлого столетия. когда будут разбираться не по закону, а по понятиям. Да, что говорить, сейчас с коллекторами давно уже такое идет. Стоит посмотреть телевизор, там часто такие истории всплывают.
То что творят коллекторы у меня часто ассоцируется с каким-то бандитизмом. Какие-то немыслимые способы практикуют коллекторы. Понятно что долги нужно оплачивать, но не такими способами.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
То что творят коллекторы у меня часто ассоцируется с каким-то бандитизмом. Какие-то немыслимые способы практикуют коллекторы. Понятно что долги нужно оплачивать, но не такими способами.
Пресс-секретарь областного главка только в пятницу раскрыл данные сколько уголовных дел находится в производстве у нас только по области, более 40. И это по одной области, а сколько по России и в Украине. У нас ладно стали с этим злом бороться, но эффекта мало.

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
Вспомнил видео на "Трубе", в описании под которым сказано, что один мужик взял кредит, купил на них нехилый набор видеонаблюдения и установил как в подъезде, так и на улице рядом с подъездом и принялся ждать коллекторов, а коллекторы не заставили себя ждать. :t-1doh::biggrin2:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Не так давно слышала историю, как человек подал в суд на коллекторов, и выиграл его. Да так, что денег по моральному ущербу хватило на оплату долга. Процедура, конечно, нелегкая. Он и на видео записывал их "посещения" и разговоры, и телефонные звонки ночные (да и дневные тоже, они в последнее время ему звонили по 20-30 раз в день). Собирал это все некоторое время, а потом предоставил суду, написал, что его семья не может из-за них жить нормально, маленькие дети по ночам не спят из-за звонков. И в итоге одержал победу. Так что с коллекторами можно бороться и нужно.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Это радует, что все-таки не полная безнаказанность.

добавлено через 8 минут
А у меня странная история была связана с этой темой. Некая хитро..умная дама взяла немалый кредит, указав МОЙ! телефон и адрес. Как это, я не поняла. И начались звонки. А я такой, естественно, не знаю. Потом начались приезды. Сначала явились два амбала в форме спецназа, очень вежливо поинтересовались, не живет ли здесь такая-то. Ну, конечно, пришлось показать паспорт и домовую книгу, после чего они, многократно извиняясь, удалились. Через три месяца приехали другие, потом еще. Процедура была примерно одинакова. Всегда вежливость, объяснения причины приезда. Но это надоело все равно. Они видно, так и не нашли ее, и передавали дело из одного агентства в другое.

добавлено через 10 минут
А у меня странная история была связана с этой темой. Некая хитро..умная дама взяла немалый кредит, указав МОЙ! телефон и адрес. Как это, я не поняла. И начались звонки. А я такой, естественно, не знаю. Потом начались приезды. Сначала явились два амбала в форме спецназа, очень вежливо поинтересовались, не живет ли здесь такая-то. Ну, конечно, пришлось показать паспорт и домовую книгу, после чего они, многократно извиняясь, удалились. Через три месяца приехали другие, потом еще. Процедура была примерно одинакова. Всегда вежливость, объяснения причины приезда. Но это надоело все равно. Они видно, так и не нашли ее, и передавали дело из одного агентства в другое.

Последнее редактирование:

Alena8888

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Коллекторы-это бездельники,которые ничего делать не умеют как только звонить и нести бред по телефону о мошенничестве и всякой ерунде!Мой одноклассник работает коллектором,устроился в буквальном смысле по объявлению и сидит названивает монотонным тоном бедным должникам!Самого когда-то выгнали из прокуратуры за пьянство и халатность и таких товарищей в этих коллекторских службах очень много!Поэтому не стоит их особо бояться и лучше выбрать их же форму общения!Как правило коллекторы теряются при отпоре со стороны должника!

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Лучше вообще не иметьь с ними дело и платить по всем своим долгам.
По поводу приезда амбалов думаю стоит написать заявление в полицию на банк, который нетпроверяет данные клиентов, а потом направляет амбалов...

Има Накано

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
такое бывает... у моей подруги ее подруга дала ее телефон, когда оформляла кредит. но моя подруга не была поручителем. и когда ее подруга решила не платить, то ее замучили телефонными звонками в самую глубокую ночь. в итоге, через полицию, моя подруга отключила "услугу коллекторов" и спит спокойно. а с той подругой не общается

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Коллектора работают незаконно как вообще можно с ними о чем-то говорить или же, переводить на их счет те деньги, которые вы должны. Никогда не стоит веси с ними диалог, да и еще если вам угрожают, записать разговор вот и все.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Что значит звонки в три часа ночи? СМС? А телефон на ночь отключать не пробовали? Конечно, долг есть долг. Коллекторы - тоже и те же люди. Поэтому говорить однозначно за всех коллекторов не следует. Все зависит от вашей и их психики. Предположим, вы его послали...А ему это не понравится не как коллектору, а как мужику... За это и без долга можно схлопотать.
Так что, если есть долги - терпите...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Сам я как житель маленького города на севере России, ни когда не слышал о данном банковском направление!
Наверное у вас просто долгов перед банками не было, вот и не слышали про коллекторов. про их деятельность, пока что незаконную уже многие знают, так как достают не только должников, но и их родственников, друзей, в общем всех, кого только найдут о контактным данным.

Сверху Снизу