• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

От докторской колбасы осталось только название - Страница 14

z1973z

Профессионал
Регистрация
12.01.2016
Сообщения
4,760
Реакции
214
Поинты
0.000
Но они не такие уж диетические, поэтому более вредные для здоровья. А вот докторская - она и задумывалась еще в 1935 году как лечебная. По-моему, она даже так сначала и называлась "Лечебная", и только потом уже была переименована в "Докторскую". Ее специально разработали таким образом, чтобы она была доступна по деньгам самым широким массам трудящихся, а по питательности была максимально полезной и поправляла здоровье, подорванное гражданской войной и царским режимом, легко усваивалась и все такое.
Я не знаю про такие факты из истории докторской колбасы. Но реально теперь одно название отталкивает ее покупать, знаю просто, что она не вкусная.
 

Софочка

Любитель
Регистрация
02.12.2016
Сообщения
234
Реакции
10
Поинты
0.000
знаю просто, что она не вкусная
У нас вкусная. Ничего не могу поделать - нареканий нет. Иногда покупаю себе, килограмм мяса я не съем, а колбаской можно и полакомиться иногда. У нас местный производитель весьма и весьма неплохо работает.
 

Арлекино

Специалист
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
1,147
Реакции
100
Поинты
0.000
Я прекрасно понял ваш пример, но вам не кажутся такие сложности надуманными если товар «прославленный»?

Есть такие категории товара, в которых люди нелояльны к бренду. Если вы именно брендирование имеете в виду под прославленностью. А есть региональные предпочтения потребителей местным товарам. Вот такие маркетинговые заморочки.
 

Софочка

Любитель
Регистрация
02.12.2016
Сообщения
234
Реакции
10
Поинты
0.000
А есть региональные предпочтения потребителей местным товарам
Потому что в регионах легче услышать реальные отзывы тех, кто работает на этих производствах. Да и администрацию с сотрудниками многие знают чуть ли не лично по много лет. вот и получается, что доверия к такой продукции больше. а если она, к тому же, еще и вкусная, то это определяет выбор. Как с Докторской в данном случае.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
У родственников, подобного плана «бизнес» , увеличивать производство, и выходить в лигу «профи», им не выгодно, дабы не «делится»,

Ну я не осуждаю ваших родственников знакомых, каждый выживает как может. Кому-то хватает того, что есть, и развиваться дальше нет желания, чтобы просто не иметь дополнительной мороки.
 

grebnev

Профессионал
Регистрация
21.05.2016
Сообщения
1,165
Реакции
292
Поинты
0.000
Ну я не осуждаю ваших родственников знакомых, каждый выживает как может. Кому-то хватает того, что есть, и развиваться дальше нет желания, чтобы просто не иметь дополнительной мороки.

В том то и дело что «мороки» может быть столько что и лишних денег не захочешь.
А так им проще еще одну «домашнюю» ферму открыть, с знакомыми им людьми у «руля», деньги все равно пойдут им только в частном порядке.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
А так им проще еще одну «домашнюю» ферму открыть, с знакомыми им людьми у «руля», деньги все равно пойдут им только в частном порядке.

Главное, чтобы потом эти самые знакомые у руля, внезапно не поумнели, и не прибрали бизнес, оформив его уже официально на себя. Я с такими случаями кидка встречался. Дружба-дружбой, а табачок врозь. Так гласит народная мудрость.
 

antow

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,156
Реакции
210
Поинты
0.000
Есть такие категории товара, в которых люди нелояльны к бренду. Если вы именно брендирование имеете в виду под прославленностью. А есть региональные предпочтения потребителей местным товарам. Вот такие маркетинговые заморочки.

Именно это я имел в виду.
И вот мы с вами плавно подошли к местам в конкурсах и известным товарам, они никому особо не нужны в регионах, они и дороже и не всегда лучше местных.А народ сейчас не в том финансовом положении чтобы кидаться на Яркие этикетки.
 

Арлекино

Специалист
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
1,147
Реакции
100
Поинты
0.000
Именно это я имел в виду.
И вот мы с вами плавно подошли к местам в конкурсах и известным товарам, они никому особо не нужны в регионах, они и дороже и не всегда лучше местных.А народ сейчас не в том финансовом положении чтобы кидаться на Яркие этикетки.

Не смотря на ваше предположение, потребление Кока-кола и покупка айфонов все равно на высоте. А берут их только из-за бренда, потому что я не вижу цели приобретения другой нежели понты. Так что вы не правы

добавлено через 3 минуты
Потому что в регионах легче услышать реальные отзывы тех, кто работает на этих производствах. Да и администрацию с сотрудниками многие знают чуть ли не лично по много лет. вот и получается, что доверия к такой продукции больше. а если она, к тому же, еще и вкусная, то это определяет выбор. Как с Докторской в данном случае.

Неа, это просто патриотизм) часто надуманный.
 
Последнее редактирование:

Софочка

Любитель
Регистрация
02.12.2016
Сообщения
234
Реакции
10
Поинты
0.000
часто надуманный
Не надуманный, а проверенный. Я можно сказать выросла на этой колбасе. У нас все ее едят, еще никто не жаловался. Что в этом плохого? Кстати, сегодня ее опять прикупила, рагу из индейки есть не захотела, а бутерброд с колбасой нормально пошел.
 

Арлекино

Специалист
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
1,147
Реакции
100
Поинты
0.000
Не надуманный, а проверенный. Я можно сказать выросла на этой колбасе. У нас все ее едят, еще никто не жаловался. Что в этом плохого? Кстати, сегодня ее опять прикупила, рагу из индейки есть не захотела, а бутерброд с колбасой нормально пошел.

В вашем конкретном случае проверенный, а в общем-надуманный. С детства не ем колбасу и никому не не советую, а уж тем более современную.
 

grebnev

Профессионал
Регистрация
21.05.2016
Сообщения
1,165
Реакции
292
Поинты
0.000
Главное, чтобы потом эти самые знакомые у руля, внезапно не поумнели, и не прибрали бизнес, оформив его уже официально на себя. Я с такими случаями кидка встречался. Дружба-дружбой, а табачок врозь. Так гласит народная мудрость.

Да согласен с вами, люди такие создания они всегда желают большего, и мнят из себя намного больше чем есть на самом деле. Для таких нюансов они выучили мою «Сестренку» на «Домашнего Юриста» она ведет все их дела и каждое новое «предприятие занимает деньги у них, с бумажным сопровождением, а так же обязуется продавать товар через них..
Понятно что это геморно но кому как нравится дела вести.
 

antow

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,156
Реакции
210
Поинты
0.000
Не смотря на ваше предположение, потребление Кока-кола и покупка айфонов все равно на высоте. А берут их только из-за бренда, потому что я не вижу цели приобретения другой нежели понты. Так что вы не правы

Вы уж конечно извините, но если кока колу я хоть как то сюда могу притянуть то Айфоны, ну уж совсем не клеятся.
У людей денег нет на «знаменитые непонятыши» из столицы, у которых наценка за «офигенность» за доставку и прочее.
 

magic555

Любитель
Регистрация
05.05.2016
Сообщения
242
Реакции
30
Поинты
0.000

Shess2016

Специалист
Регистрация
13.07.2016
Сообщения
1,387
Реакции
115
Поинты
0.000
Более того, уверен, если опираться на старые советские, а не на современные российские стандарты качества, то 10 из 10 образцов докторской колбасы "провалили" бы проверку.
Есть факты которые говорят, что "Докторскую" колбасу подделывают, но не все производители. Этим часто грешат московские производители. Данные говорят, что при проверках в Сибирском округе, в 2015 году было забраковано 92% всей "Докторской" колбасы. У нас в регионе в этом году, более 70% колбасы не прошли контроль качества.
 

Софочка

Любитель
Регистрация
02.12.2016
Сообщения
234
Реакции
10
Поинты
0.000
Кажется, я поняла в чем проблема. Если некоторые покупают по 100 рублей за килограмм, то понятно, что хорошего там ничего нет. Но есть и другие производители и другие сорта. Докторская иногда в цене достигает и 500 рублей. Если нормальный производитель - это гарания качества.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Понятно что это геморно но кому как нравится дела вести.

Если на самом деле такие сложности, то по мне было бы проще оформить всё как полагается, и начат развиваться. Но тут вы правы, каждому своё.
 

grebnev

Профессионал
Регистрация
21.05.2016
Сообщения
1,165
Реакции
292
Поинты
0.000
Если на самом деле такие сложности, то по мне было бы проще оформить всё как полагается, и начат развиваться. Но тут вы правы, каждому своё.

Сложность у них в оформлении как положено, при таком оформлении поступает предложение от которого не сможешь отказаться и весь товар придется сдавать по фиксированной цене. Правильным закупщикам.
А мелкие хозяйства практически не трогают, не те объемы что бы с ними возится.
Опять таки знаю все только с их слов.
 

alenashelk21

Специалист
Регистрация
01.02.2016
Сообщения
433
Реакции
178
Поинты
0.000
Считаю , что нормальная колбаса не может стоить дешевле килограмма мяса...Это хоть как-то внушает доверие. Особую слабость питаю к ветчине... И знаю людей , которые проработав в колбасном цехе несколько лет - колбасы не едят сами и никому не советуют =))) Так что кто его знает , что там с этим производством.
 

z1973z

Профессионал
Регистрация
12.01.2016
Сообщения
4,760
Реакции
214
Поинты
0.000
Считаю , что нормальная колбаса не может стоить дешевле килограмма мяса...Это хоть как-то внушает доверие. Особую слабость питаю к ветчине... И знаю людей , которые проработав в колбасном цехе несколько лет - колбасы не едят сами и никому не советуют =))) Так что кто его знает , что там с этим производством.
Да согласна, сейчас нормальная колбаса стоит не дешево, потому как там есть мясо. Есть конечно а колбаса которая стоит копейки, но что в ней, это загадка.
 
Сверху Снизу