• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Отток капитала из развивающихся стран продолжается

[email protected]

МАСТЕР
Регистрация
13.02.2010
Сообщения
1,877
Реакции
1,290
Поинты
0.00


Вывод средств из развивающихся стран продолжается, даже усиливается… Индекс MSCI снизился за 4 месяца на 11%, это является показателем того, что экономика развивающихся стран переживает не лучшие времена.

Если сравнивать с развитыми странами, то рынки развивающихся экономик недооценены, причем дисконт порой достигал внушительные 40%, а это рекордное значение за прошедшие пять лет. Только за январь MSCI упал на 6.5%, а это больше, чем снижение за весь 2013 год! Другой показатель – это отток капитала с фондовых рынков развивающихся стран. В течение последних двух недель инвесторы вывели с рынков порядка 12 миллиардов долларов, а с начала года отток составил более чем 18 миллиардов. Неутешительные показатели…

Также серьезное волнение у инвесторов вызывает снижение темпов роста экономики Китая. Помимо Китая, проблемы были замечены у Бразилии, Индии и Турции, где сейчас идет серьезное обесценивание национальной валюты.

Даже если и ситуация будет улучшаться, то восстановить прежние позиции будет непросто – в сумме с рынка акций за январь ушло 2 триллиона долларов!
 

Вложения

  • 15.jpg
    15.jpg
    22.1 KB · Просмотры: 148

moneymon

Интересующийся
Регистрация
06.08.2013
Сообщения
74
Реакции
10
Поинты
0.00
Сверху Снизу