• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Озверение в России - Страница 2

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,686
Поинты
5.064

МЧС разработало учебник по срочному захоронению трупов в военное время​

17 часов назад
Обновлено: 16 часов назад
Александр Река / ТАСС
МЧС России подготовило пособие по оперативному созданию братских могил в военное время. В нем содержатся расчеты и нормы: какую глубину котлована копать, как укладывать тела, как засыпать их землей и другие рекомендации. Учебник разработал ведомственный НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Он предназначен для аспирантов отраслевого института.
В тексте говорится, что для оборудования братских могил понадобятся рабочие, и приводится оценка трудозатрат. Одно такое захоронение рассчитано на 100 погибших. Трупы нужно укладывать в два слоя (по 50 в каждом), между которыми должно быть около метра земли. Конструкцию предполагается завершать могильным холмом высотой 0,75 метра. Судя по смете, большая часть времени — 234 человеко-часа — отводится на рытье котлована. Для этого можно использовать бульдозер. Братская могила должна быть 20 метров длиной, три метра шириной и 2,3 метра высотой. В общей сложности создание одного захоронения занимает 368,5 человеко-часа.
Отдельно в учебнике рассказывается о том, в каких случаях можно сжигать погибших, как свести к минимуму риски заражения химическими и радиоактивными веществами и биологическими агентами. ГОСТ на рытье братских могил был впервые введен в 2021 году. Его разработал и утвердил в Росстандарте тот же самый НИИ. Помимо прочего, документ с иллюстрациями и рекомендациями содержал таблицы с прогнозными уровнями и формулами «возможных безвозвратных потерь» населения в случае атак. Там же говорилось, что сжигание трупов может проводиться на усмотрение Министерства здравоохранения страны.
С начала войны по 25 октября 2024 года в Украине погибли по меньше мере 75 382 российских военных, подсчитали на основе открытых данных «Русская служба Би-би-си» и «Медиазона». По оценке США, на середину октября потери РФ в войне составляли 115 тысяч убитыми и 500 тысяч ранеными. Британская разведка отмечала, что в среднем российская армия теряет по 1200 человек в день, однако Минобороны стабильно набирает от 25 до 30 тысяч новых солдат в месяц, что позволяет командованию продолжать отправлять волны войск на штурмы украинских позиций.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,686
Поинты
5.064
С удовольствием почитываю Шувалова.

Цитата:
Тяжеленькие деньки-недели выдались, поэтому до написания чего-то, даже для себя под "удалить" руки просто не доходили. Бывает.
Расскажу одну историю, которую попрошу не записывать ни в хорошее, ни в плохое. С проверкой приезжали большие командиры, а любая такая проверка - это всегда набор рисков и отвлекающих факторов. И вроде бы все достаточно сносно, и вроде бы хуже, чем привыкли быть не должно, но мысли разные крутились. Да и продвижение вроде бы имеется, но черт его знает, в какую сторону все крутанется. В общем, подготовились в меру сил, ждут.
Ну и под горячую руку попался мужичок из секретки. И не так, чтобы совсем без повода, но ситуация располагала к полноценному дизелению залетчика. А там все же дядька под полтинник, жизнью битый, который и предложил интересное решение: вместо положенной штабной карты распечатать карту села, с масштабом чуть ли не 1:1, условно. И при правильной раскраске этой карты масштабы наступления оказались такими, что не впечатлиться было невозможно. И даже проверка впечатлилась.

К чему я это сейчас? Я все же человек военный, а потому привык к конкретике и внятному прочтению военной науки. Для меня продвижение за год на 200 метров и за неделю на 200 километров звучит очень схоже, пока не будет показана полнота картины. Ее перечислять долго, честно. В Сирии было веселее - там львиная доля территории была пустыней с набором одиноких аванпостов, поэтому там с утра можно было успеть захватить кусок на пару областей без единого выстрела, а ночью его с такой же скоростью потерять. Украина - это не Сирия, здесь все по-другому, но когда почти за 3 года всевозможных боевых действий мы даже Донецкую область пройти не можем, то про рекордные скорости рассказывайте на гражданке. Побеждают только разгромом сил противника, в идеале когда армия противника перестает быть армией. Военной наукой иного не предусмотрено.

При этом я уверен, что большая война неизбежна, и времени к ней почти не осталось. И что к этой войне мы подходим в несоизмеримо худшей форме, чем были в начале СВО, потому что современной боевой техники больше не стало, а "боевой опыт против Украины" в войне с западным коллективным противником нам поможет еще меньше, чем бесценный сирийский опыт сейчас. Бесценный - потому что цена ему никакая. Мне вот опыт Второй Чеченской оказался полезен только с точки зрения того, что я еще до СВО четко знал: всегда рассчитывай на себя и будь готов к тому, что случается и возможное, и невозможное говно.

И да, я признаюсь, что не понимаю концепцию нынешнего ведения СВО. Ну вот сапог я, мне простительно и мне надо внятно растолковать все цели. Дойти до границ Донецкой и Луганской областей? А в чем военный смысл? Здесь этих сел-районов-деревень - как грязи, можно еще пару лет провозиться. Выйти до границ Запорожской и Херсонской областей? А дальше что, Украина проникнется к нам уважением и воевать прекратит, или НАТО испугается и побежит из Восточной Европы? Нарисуйте мне, сапогу обыкновенному, внятный план победы с реализуемыми условиями.

Поэтому я пока не вижу ни побед, ни поражений. И в замирения не верю. И боевые действия в таком формате - они не выгодны в первую очередь нам, но и "замирение" под договорнячок - это будет еще хуже. Просто несопоставимо хуже. И я вразумительных вариантов не вижу, но мне простительно: у меня свой вверенный участок фронта и свои задачи. И я уже даже при огромном желании не способен выйти за этот уровень. Но вопросов это не снимает.

Я просто вижу, что мы играем по чужим правилам и воюем не в свою войну. 24 февраля 2022 года в некоторых штабах уже открывали шампанское, готовясь к вечеру встретить первые по-настоящему победные новости. Пошло почти 3 года. Ну, пусть два с половиной. И новой стратегической деревне мы сегодня радуемся больше, чем возможному взятию Киева тогда. И никто этого словно не замечает.
Выдохся я уже, наверное.

https://t.me/shouvalov/224

Сверху Снизу