• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Пакистанский таксист вернул портфель с почти 500 000 долларов - Страница 2

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,555
Поинты
80.639
Думаю любой таксист из СНГ не отдал б деньги,пусть там даже 100 баксов, а так то истинная причина как по мне в религии. Религия сильная штука, деньги не решают все. А лично кто б отдал деньги из вас дорогие форумчане?

думаю, что многие скажут, что они бы отдали и я буду среди них :wink2: но по-настоящему это можно проверить только в реальных условиях и честных точно окажется не так много )

adykevuch

Любитель
Реакции
121
Поинты
0.000
думаю, что многие скажут, что они бы отдали и я буду среди них :wink2: но по-настоящему это можно проверить только в реальных условиях и честных точно окажется не так много )

Я наверное лукавить не буду,окажись я в подобной ситуации,как етот таксист,я б процентов на 90% етот портфель с деньгами не отдал,оставил б себе:_1:

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
На России таксист никогда бы не вернул портфель с деньгами, даже если бы там была 1000 дол., а не 500 000. Так устроена психология людей в стране и ничего не изменишь

Мы как-то сумку забыли в такси. Там были документы, достаточно свежий айфон, несколько тысяч в кошельке и тд. В общем вернули нам все без проблем. Причем сам таксист был инициатором возврата.
Правда сейчас же такси все официальные. Есть номера телефона, машины и вся статистика. Так что наверное водителям тоже не так просто потом будет доказать, что ничего у него не забывали.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,555
Поинты
80.639
Я наверное лукавить не буду,окажись я в подобной ситуации,как етот таксист,я б процентов на 90% етот портфель с деньгами не отдал,оставил б себе:_1:

наверное и 90% тех, кто оказался бы в этой ситуации сделал бы так же :biggrin2: но на месте южнокорейца я бы точно не был таким жлобом и дал бы большее вознаграждение.

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Объединенные Арабские Эмираты, конечно, более цивилизованная страна, хотя здесь тоже действуют суровые законы шариата. Самые строгие наказания в ОАЭ полагаются за распространение наркотиков и преступления сексуального характера.
Вот в 2006 г. был случай наказания иностранца.
Эстонский миротворец получил 40 плетей в качестве наказания от властей ОАЭ.
Эстонский военнослужащий в пьяном виде приставал к женщине-офицеру полиции. Шариатский суд эмирата приговорил его к 40 плетям за то, что он был в нетрезвом состоянии и трем месяцам тюрьмы за домогательства. Между тем, подсудимый по своему желанию мог заменить отсидку в тюрьме еще на 40 плетей.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
У нас частенько теряют нормальные суммы денег или кассиры в банке косячат выдавая намного больше требуемых сумм. Сами "счастливчики" редко возвращают или ищут хозяев этих денег, но стоит опубликовать в СМИ их фото с камер видеонаблюдения, как они вприпрыжку бегут в милицию с чужими деньгами :biggrin2:

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,555
Поинты
80.639
У нас частенько теряют нормальные суммы денег или кассиры в банке косячат выдавая намного больше требуемых сумм. Сами "счастливчики" редко возвращают или ищут хозяев этих денег, но стоит опубликовать в СМИ их фото с камер видеонаблюдения, как они вприпрыжку бегут в милицию с чужими деньгами :biggrin2:

у меня совсем недавно мама получала пенсию и кассир ошиблась и выдала ей в два раза больше. мама лишнее вернула, хотя кассир даже не поблагодарила за это.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Думаю любой таксист из СНГ не отдал б деньги,пусть там даже 100 баксов, а так то истинная причина как по мне в религии. Религия сильная штука, деньги не решают все. А лично кто б отдал деньги из вас дорогие форумчане?

Я бы не отдала по собственной воле, если бы человек сам вспомнил и пришел за деньгами, то в этом случае отдала. Пакистанцу неоднократно везло, удача сама приносит ему в руки богатства, а он от них отказывается, хотя, говорят, что шальные деньги не приносят счастья, но если ими грамотно распорядится, то прибыль точно принесут.

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
Я наверное лукавить не буду,окажись я в подобной ситуации,как етот таксист,я б процентов на 90% етот портфель с деньгами не отдал,оставил б себе
Ну это еще нужно тогда заранее знать что в портфеле $500000. А с такой суммой он как минимум на кодовом замке и не вскрыв его, не узнаешь что находится внутри!
Представьте вот вскрыли Вы его, а там например нет денег, и вообще чего-либо ценного. Вернуть уже после вскрытия точно не выйдет, поэтому я бы лично не стал рисковать оставляя портфель себе, так и срок получить можно, ведь владелец явно вспомнит где он портфель оставил.

добавлено через 4 минуты
Или еще как вариант если все же в портфеле окажется пол миллиона баксов, тогда может в портфеле жучок установлен (почему бы и нет с такой-то суммой), и после обнаружения пропажи, приедут к Вам даже без полиции, заберут деньги и заодно еще на память руки/ноги поломают)

Последнее редактирование:

adykevuch

Любитель
Реакции
121
Поинты
0.000
Ну это еще нужно тогда заранее знать что в портфеле $500000. А с такой суммой он как минимум на кодовом замке и не вскрыв его, не узнаешь что находится внутри!
Представьте вот вскрыли Вы его, а там например нет денег, и вообще чего-либо ценного. Вернуть уже после вскрытия точно не выйдет, поэтому я бы лично не стал рисковать оставляя портфель себе, так и срок получить можно, ведь владелец явно вспомнит где он портфель оставил.

добавлено через 4 минуты
Или еще как вариант если все же в портфеле окажется пол миллиона баксов, тогда может в портфеле жучок установлен (почему бы и нет с такой-то суммой), и после обнаружения пропажи, приедут к Вам даже без полиции, заберут деньги и заодно еще на память руки/ноги поломают)

Я смотрю тут класика жанра-жучки,кодовые замки на портфеле?портфель тяжело вскрыть и так далее, наверное фильмов американских пересмотрелись,реальность совсем другая!

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,555
Поинты
80.639
а он от них отказывается, хотя, говорят, что шальные деньги не приносят счастья, но если ими грамотно распорядится, то прибыль точно принесут.

думаю, что лучшим способом было бы просто отдать их на помощь нуждающимся людям, на лечение например, если бы владелец не нашелся. так было бы справедливо.

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Следует заметить, что это не первый случай проявления честности: в прошлом году Шер Дола возвратил портфель с 50000 дирхамами (13000 долларов) иранскому гражданину.
Этот человек заслуживает уважения. Дважды совершить такие поступки, это благородство. Он понимал, что ему все равно нужно работать и жить с чистой совестью.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,555
Поинты
80.639
Этот человек заслуживает уважения. Дважды совершить такие поступки, это благородство. Он понимал, что ему все равно нужно работать и жить с чистой совестью.

видимо, все дело в его религиозности, хотя бывает, что набожность не останавливаем некоторых людей, которые не могут устоять перед соблазнами.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
думаю, что лучшим способом было бы просто отдать их на помощь нуждающимся людям, на лечение например, если бы владелец не нашелся. так было бы справедливо.

Не думаю, что так было бы справедливо. Если владелец не нашелся, то владельцем становится тот, кто эти деньги нашел. Можно отдать на лечение и нуждающимся какую-то часть денег, но не всю сумму. Это лично мое мнение.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,555
Поинты
80.639
Не думаю, что так было бы справедливо. Если владелец не нашелся, то владельцем становится тот, кто эти деньги нашел. Можно отдать на лечение и нуждающимся какую-то часть денег, но не всю сумму. Это лично мое мнение.

видите, у разных людей различное мнение. вы тоже по-своему правы, оставляя часть денег себе. а кому-то совесть или религия не позволят.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Я бы... низа что не отдала бы.:biggrin2: Принесла бы домой, поставила бы в уголок на полгода-год. Пришли бы за ним - отдала бы. Не пришли, и прекрасненько... А, может, эти деньги привезли в страну, чтобы теракт на них организовать?))) Почему в чумадане прятали? А я, глядишь, спасла бы страну своим поступком. И себя обеспечила бы на пару жизней вперёд.:)

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,555
Поинты
80.639
Я бы... низа что не отдала бы. Принесла бы домой, поставила бы в уголок на полгода-год. Пришли бы за ним - отдала бы. Не пришли, и прекрасненько... А, может, эти деньги привезли в страну, чтобы теракт на них организовать?))) Почему в чумадане прятали? А я, глядишь, спасла бы страну своим поступком. И себя обеспечила бы на пару жизней вперёд.

деньги же полиция возвращала владельцу, а они проверяют кто приехал и зачем. если бы было подозрительное лицо, то вряд ли бы вернули и того бизнесмена тоже бы арестовали.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
деньги же полиция возвращала владельцу, а они проверяют кто приехал и зачем. если бы было подозрительное лицо, то вряд ли бы вернули и того бизнесмена тоже бы арестовали.

Ну, привёз деньги и привёз... даже, если и на плохое дело, он же не будет полиции про это рассказывать, правильно? У него, конечно, будет правдоподобная легенда для полиции. Так, что - выводы такие делать рано.

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
видимо, все дело в его религиозности, хотя бывает, что набожность не останавливаем некоторых людей, которые не могут устоять перед соблазнами.
Согласна, он верующий человек, и не может себе позволить опуститься, чтобы взять чужое. Да, но некоторых это не останавливает.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,555
Поинты
80.639
Ну, привёз деньги и привёз... даже, если и на плохое дело, он же не будет полиции про это рассказывать, правильно? У него, конечно, будет правдоподобная легенда для полиции. Так, что - выводы такие делать рано.

при въезде же должно быть какое-то декларирование, если бы были подозрения, то разобрались бы сразу. да и полиция вероятно проверила его данные перед тем, как вернуть деньги.

Сверху Снизу