• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ?

А что используете Вы?

• Всего проголосовало
    506

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
У меня возник вопрос.
В плане расширения диверсификации решил добавить несколько ПАММ счетов от FX-Trenda. А именно:
- AlexZhuk 7093
- Sven 7031
- Investobolin 10253
- TP 6482
- Avas 5995
- Veronika 7165
Но, чтобы вложиться во все из них в равной степени мне придется инвестировать в такой "портфельчик" 6000$, что на данный момент является для меня неподъемной суммой.
На сайте FX-Trenda обнаружил что эта шестерка входит в индекс Million.
Так вот суть вопроса в следующем: есть ли разница при инвестировании средств в такой портфель в живую или при открытии BUY по индексу Million.
Ведь в первом случае доходность будет складываться суммарно в ролловер, а во втором случае на мой счет будут копироваться сделки этих шести трейдеров.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
oldman484, удивительно что ничего из перечисленных паммов у Вас не было до этого момента - большая часть из них это основа инвестирования на ФоррексТренде. А уж к этой основе обычно потом добавляют что-то более агрессивное. :)

По индексу - смотрите на % соотношение отдельных паммов и если оно Вас то смело инвестируйте, просто Веронике обычно в индексах уделяют большую пропорцию чем остальным. Но опять же - у меня Вероника в портфеле тоже занимает больший % чем любой другой.

Так вот суть вопроса в следующем: есть ли разница при инвестировании средств в такой портфель в живую или при открытии BUY по индексу Million.

Разницы никакой нету. Индексы кстати удобнее чем обычное инвестирование напрямую - я в Аваса с его 4-х недельным торговым периодом инвестирую только через индекс и в результате получается инвестирование с недельным торговым периодом. :thumbsup:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
удивительно что ничего из перечисленных паммов у Вас не было до этого момента

eddiman, я разгонял свой портфель на ХАЙПах-динозаврах. А вот теперь хочу добавить в него побольше консервативности.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000

Вот тут правда у Вас неувязочка :i-yes: В теме Оболина Вы писали немного ранее:

Eddiman, признайтесь что я был прав. Я вошел на просадке, и теперь наслаждаюсь профитом.

А сейчас тут пишите, что ещё только плантируете его добавить - какже так ? :lol:

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
А сейчас тут пишите, что ещё только плантируете его добавить - какже так ?
Нет. У меня уже есть в портфеле AlexZhuk, Sven и Investobolin (в которого, кстати говоря, я и вошел на просадке, как и планировал). У них порог входа не сильно большой.
А чтобы добавить остальных троих мне понадобиться 2500$. Вот тут то и встал вопрос о недостатке средств. Поэтому я и начал приглядываться к индексам.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Мне инвестировать через индексы нравится, рекомендую всем к индексам присмотреться.

Допустим в того же Скальпера я напрямую не стал бы инвестировать а через индекс он меня устраивает вполне.

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
рекомендую всем к индексам присмотреться
Ну, раз пошла такая пьянка, какие еще индексы посоветуете кроме Million. И используете Вы его сами или предпочитаете другие?

добавлено через 5 минут
10253 (investobolin) – 14%,
5995 (Avas) – 14%,
7187 (veronika) – 15%,
7031 (sven) – 14%,
6482 (TP) – 14%,
7093 (AlexZhuk) – 14% ,
7165 (veronika) – 15%.
Это распределение трейдеров в Миллионе. Получается что у Вероники 30% в индексе. Хотя, насколько я знаю, стратегия на всех счетах у нее схожая. Почему тогда ей отдали большую часть? Доверие самого брокера?

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Ну, раз пошла такая пьянка, какие еще индексы посоветуете кроме Million. И используете Вы его сами или предпочитаете другие?

Нет, этим индексом я не пользуюсь, мне удобнее инвестировать отдельно в перечисленных управов, кроме Аваса - в него я инвестирую через индекс Platinum

Получается что у Вероники 30% в индексе. Хотя, насколько я знаю, стратегия на всех счетах у нее схожая. Почему тогда ей отдали большую часть? Доверие самого брокера?

У Верноники стратегия на паммах одинаковая но вот объём сделок разный и потому доходность разная, я инвестирую в 2 её памма - чтобы не гадать когда и в каком памме у неё доходность будет выше. Да и доверие к ей соответствующее её работе ...

Из паммов могу порекомендовать присмотреться к NotShowBusiness - я в него инвестирую примерно полтора месяца и завтра увеличиваю его долю до 5% портфеля, далее возможно и ешё увеличу ...

Также из индексов я периодически (не постоянно) инвестирую в Aggressive, Balance2 и Prize, но они не консервативные и там есть определённые нюансы при инвестировании, + Prize сейчас в просадке из-за Jborn

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
eddiman, спасибо за ответ. Но я ищу инструмент чтобы закинуться на долгосрочку. Реально ли в индексах открыть BUY на длительный период, или лучше фиксировать прибыль раз в неделю?

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Реально ли в индексах открыть BUY на длительный период, или лучше фиксировать прибыль раз в неделю?

Если не закрывать индекс каждую неделю, то просто не будет реинвеста а в остальном всё одинаково с паммами. Но закрыть и заново открыть индекс в терминале секундное дело.

+ в терминале удобнее наблюдать за состоянием дохода по индексу, на сайте инфа обновляется иногда весьма долго, а в терминале практически мгновенно. :thumbsup:

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000
Авас и Алексжук я бы вообще не включал. Лично я в них уже разочаровался. Поищите среди новых, не выдохшихся еще управов. :)
Вот, к примеру, AccessTrade и Goldi.
Загнанных лошадей надо пристреливать, не так ли? А не перегружать портфель.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Саламат, Goldi совсем не новый управ и в его прошлом поведении замечен неадекват не хуже чем сейчас у Жука ...

Что Жука на след. неделю не покупать я согласен ... сам я в нём остался по минималке но остальным всем советую понаблюдать со стороны пока.

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
на сайте инфа обновляется иногда весьма долго
Особенно как в минувшем ролле. Никогда такого не было.

остальным всем советую понаблюдать со стороны пока.
Может быть стоит присмотреться к другим ДЦ?

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Может быть стоит присмотреть к другим ДЦ?

Может и так, я пока не выбрал весь потенциал ФорексТренда и потому ленюсь на другие площадки расширяться, не настолько ещё велика загрузка у меня чтобы всерьёз озаботиться неторговыми рисками и поиском дополнительной диверсификации, но через какое-то время (определённо что в этом году) задумаюсь об этом всерьёз.

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
какие еще индексы посоветуете кроме Million
Если вам нужна консервативность, то только индекс миллион, остальные умеренные и агрессивные.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Если вам нужна консервативность, то только индекс миллион, остальные умеренные и агрессивные.

Да, к ПАММам я обратился именно в поисках консервативных инструментов. Для агрессивных целей у меня есть другие вещи.

добавлено через 1 минуту
Да и тот с учётом последних выходок Жука сейчас отчасти перестал быть консервативным ...

Интересно, Жука исключат из "Миллиона" в свете последних событий?

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Интересно, Жука исключат из "Миллиона" в свете последних событий?

На след. неделю пока оставили а дальше зависит то того, будут ли соблюдены условия его пребывания там ...

Chikotilo

Профессионал
Реакции
352
Поинты
0.000
А "Платинум"? По-моему он более консервативен чем "Миллион".
Я от "Миллиона" решил вообще отказаться из-за наличия в нем Жука.

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
А "Платинум"? По-моему он более консервативен чем "Миллион".
Я от "Миллиона" решил вообще отказаться из-за наличия в нем Жука.

Да, поменяли в Миллионе шило на мыло. Пускай Жук и не настолько отличился как Скальпер, но не известно что он выкинет на следующей неделе.
В любом случае, подожду недельку, а там видно будет. Не хочу рубить с плеча.

Сверху Снизу