Доброе утро!
Леди и джентльмены, как-то не хочется, чтобы решение оставаться со мной выглядело неким духовным подвигом. Руководствуйтесь всегда целесообразностью.
Вот чтобы желания убегать у нас не возникало, сделаю некоторые пояснения.
ТС EKVATOR дает целевой уровень, который готовится к пробитию и пробит будет со 100% вероятностью. Обычно это происходит внутри дня. В редких случаях у рынка возникают краткосрочные цели, которые находятся в противоположном направлении и отрабатываются в первую очередь. В таких случаях EKVATOR требует по мере удаления от цели на промежуточных уровнях открывать последовательно сделки в сторону цели и закрывать их при возврате/откатах к предыдущим. Таким образом удаление от цели расценивается как позитивный момент, дающий дополнительный профит. Размер просадки при этом зависит от загрузки депо, тоесть от объема сделок, тоесть в конечном итоге от трейдера.
Вчера просадка достигла 15%, загрузка депо - 20%. При расстоянии от цели почти 200п.
На данный момент депо загружен на 10%, просадка в пределах 10%, запас хода "не туда" почти 1000п. Как бы не развивались события на рынке, профит будет планово фиксироваться, применять какие-то хитрости типа фиксации убытка я в ущерб ТС не буду.
И так будет всегда.