В футере на сайте все написано. Ни один управляющий, чтобы он не говорил, не может гарантировать сохранность ваших средств. Вы всегда сами в ответе за свой капитал. И о какой консервативной торговле может идти речь на форексе с такими плечами???
Винить нужно не трейдера, а себя в первую очередь за неумение анализировать работу управляющего. А анализировать вы научитесь, когда сами поваритесь в роли трейдера и научитесь работать со статистикой. Достоевский предоставил уйму открытой информации по своей ТС и все подводные камни (на один из которых он наткнулся) были видны. Быть инвестором не так просто, как большинству тут кажется, ведь не зря говорят, хоть и в шутку, что инвестор - это не состоявшийся трейдер, он должен понимать особенности торговли управляющего, его стиль торговли и исходя из этого принимать решения. Инвестор выполняет сложную работу, он работает в первую очередь с рисками, занимаясь их минимизацией, и верит лишь ЦИФРАМ, а не словам. И орать и обвинять тут кого то глупо, идите лучше прокачивайте свои навыки инвестора и радуйтесь, что когда управ попал в просадку, то такой момент вы предвидели и смогли минимизировать свои риски.
И господа, это трейдинг!! Идеальных торговых систем не бывает, рано или поздно ТС дает сбой и это хорошо, т.к. впоследствии видишь ее слабые стороны и делаешь ее более устойчивой к подобным ситуациям.
У Достоевского, хоть большинство этого еще не понимает, еще многому чему можно поучиться, одна дисциплинированность чего его стоит. Я предполагаю, что и в такой сложный момент он до конца был верен своей ТС и убыток принял согласно ей же. Система дает отличные сигналы, но просадки, которые допускаются и которые я понимаю, требуют более тонкого ММ. Нужно, как мне кажется, включать элементы хеджирования, опционы бы неплохо подошли, но это форекс.
Я не защищаю Достоевского, просто бесят всякие нытики-рефоводы, которые даже толком не начинали путь становления трейдера и исходящая информация от которых гроша ломанного не стоит.
Достоевскому желаю удачи и не сломаться пред этими временными трудностями!
добавлено через 1 минуту
Не в обиду, но особенно радуют такие сообщения
На "ясностях" обычно зарабатывают и после таких заявлений предоставляют хоты бы скрины, как такая ясность была отработана на личном счете (пусть даже демо). В противном случае, это просто слова.