Ситуация более чем очевидна. 1) Произошел явный сговор компании и управа на слив четверти инвесторских денег в пользу компании (все спецы и мастера нас учат доливаться после просадок). Вполне возможно сделки просто не выводились на рынок и компания просто поделилась с управом... Слишком много инвесторов кормятся с прибыльных счетов при этом компании с этих горе инвесторов не достается ничего. Так почему же не провернуть такую простую аферу. 2) В доказательство этому вывод крупной инвесторской суммы - сб 19.10.2013 17:54 6 д. 2144 k -1093 k. - своего рода инсайд. Улыбают комментарии специалистов, мастеров и других "гуру" данного форума о будущем восстановлении счета. Уверен что управ на данный момент получил необходимые "легкие" деньги, что уже снизило его мотивацию на это самое восстановление. Простая логика подсказывает, что проще открыть новый счет показать стабильных пару месяцев торговли и инвестор сам принесет свои деньги, чем пытаться наторговать 25% прибыли инвестору а свой капитал вывести в 0. 3) Поэтому прогнозирую завышенную лотность и слив еще большей суммы денег. Поэтому вычеркиваю данного управа из своего портфеля.
Оставлю свое скромное мнение по выделенным моментам, если кому интересно.
1) Ну не "явный" конечно, но вполне мб. В принципе, отличная схема (я про периодический не вывод на рынок и рисование просадки) ПЕРИОДИЧЕСКОГО складывания денег в карман, я о ней размышлял еще до того как начал инвестировать реальные средства (уж извините, мышление у меня такое). Тем более, это ведь не полный слив, счет будет жить, показывать свою нормальную доходность, КИ пополнится быстро.
2) Ну это, скорее всего, просто обычный субботний "отток" - для переформирования портфеля, я тоже так делаю - снимаю в конце недели со всех, с кого можно, раскидываю заново. Инсайд врят-ли, конечно.
3) ИМХО, управ как раз дальше будет работать как раньше (мб будет небольшой период колбасни на счете) - просто периодически будет вот так "странновато" подсливать потихоньку. Это не только у него кстати, предполагаю, что все ТОПы так работают.
И знаете что, я вижу один положительный момент во всем этом: на данный момент мне удается зарабатывать на ПАММах больше, чем где-либо, даже с учетом всего вышеозначенного негатива. Если компании действительно применяют вышеописанную схему (с отключением от рынка и рисованием просадки) - значит для них это курица несущая даже не золотые, а платиновые яйца. И следовательно, возрастает вероятность того, что компания не растворится в воздухе после нескольких лет работы, и мы все сможем ЗАРАБАТЫВАТЬ как можно дольше. Так что "Не все блестит, что золото" (поговорку развернул специально, в данном случае так).
Всем удачи и прибыльных инвестиций!!!
добавлено через 5 минут
а как она получена? если отойти от эмоций. конечно с последней сделкой зря на рынок полез, но отыграться всем хочется. сложная неделька была, по многим управам видно. следующая неделя покажет более точно, что к чему.
Да у меня кстати эмоций особо его торговля не вызвала, у меня в нем немного было, потери незначительные, да и вообще я на эти колебания доходности уже внимания не заостряю - в среднем портфель все-равно в плюс идет.
Касаемо того как получена: я писал где-то выше. Продублирую.
1) По изменению просадки было видно, что он пересиживал прибыльные сделки, закрывая их, когда они станут минусовыми, а минусовые, наоборот закрывал сразу. (причем по золоту цена точно возвращалась потом, по остальным парам не следил).
2) На УП-Памме он рубил отрицательные сделки на очень низком (для себя) уровне - обычно он их пересиживает, причем успешно. (Причем цена опять же по ним вернулась, на ФТ форуме писали, сам не следил).