Как неспециалист могу высказать следующее:
Во-первых я уверен, что советник не обязательно автоматически выполняет сделки, а может служить вспомогательным инструментом, не так ли?
Во-вторых "быстрые", как будто пробные, сделки в 1 лот выглядят нетипично на фоне остальных и могут использоваться именно автоматикой для определения как неторговых (проскальзывания, задержки, корректность работы и т.д.) особенностей счета/брокера, так и для торговых (например, плеча, реальной скорости хода, подтверждения направленности движения тренда и т.д.). Исходя из полученных данных советник может давать сигналы к входу.
Более того, я сейчас думаю, что подобные проверки могут пригодиться каждому - чёрт его знает какие технические неполадки могут всплыть у провайдера или брокера, не так ли? И тем более такие проверки полезны управляющим с миллионными КИ.
В третьих стоит относитсья с долей скептицизма к тому, что пишут управляющие. Не хочу сказать ничего плохого, просто личная маленькая доля скепсиса
Даю еще одну версию: все они торгуют по сигналам/рекомендациям мегапрофи из города Р’льех