Здравствуйте!
На этой недели получена значительная просадка. Первый вход был на покупку, по сигналу, сформировавшемуся на старших ТФ. Ордер выходил в хороший плюс, но не дотянул до своей цели, закрылся в безубыток. Боковое движение на золоте образовало достаточно большое кол-во сигналов, сформировавшихся на средних ТФ. К сожалению, практически все сигналы оказались ложными. Точно отработался лишь один сигнал на продажу. Лок в работе не использовал. Как только ордер на продажу достиг своей цели, закрыл половину торгового объема (Висел ордер на покупку и ордер на продажу с вдвое большим объемом). Тем самым получились две разнонаправленные сделки с равным объемом. Они не были сразу закрыты, так как в случае возникновения нового сигнала, можно было бы просто оставить одну из позиций, не входя в рынок заново. В течение дня сигналов больше не было, обе сделки были закрыты. Последний вход в рынок был в пятницу. Сделка была на покупку. Могло показаться, что я пересиживаю убыток, но это не так. Дело в том, что у ордера не сработал стоп. Брокер закрыл ордер на 44п ниже моего стопа. В технической поддержке мне сказали, что был невидимый на графике, внутриминутный гэп, поэтому ордер был закрыт по первой доступной цене. В общем, сплошное невезенье. Слава богу, что объем был небольшой, соответственно убыток получился не столь значительный.
Теперь по поводу оставленных выше комментариев: Я понимаю эмоции всех инвесторов моего счета, более того, я к ним уже привык. На мою работу негативного влияния никакие посты не окажут. Помимо сообщений, написанных на эмоциях, есть, конечно, и сообщения с конструктивной критикой. С помощью оптимизации ТС, мне удалось отбить прошлую значительную просадку, но сейчас потеряна стабильность. Я согласен с тем, что основная причина оптимизации ТС – это желание увеличить доходность счета. В то время, при использовании старой ТС была возможность зарабатывать значительно больше, рыночные условия позволяли брать более высокие цели. Сейчас же, в подавляющем большинстве случаев, рынок не позволяет сделкам доходить до своих целей. Скорее всего, это просто черная полоса, и вскоре все нормализуется. Сказать наверняка, когда именно нельзя. С одной стороны риски текущей торговли не приемлемы, нужны основательные перемены, с другой стороны, можно упустить хорошую прибыль. Старую систему я, конечно, тестировал на последних месяцах. Результаты примерно такие: Средняя доходность с учетом всех минусов составила 7.5% в мес, максимальная просадка 15%., тестируемая пара eur\usd. Как видите, доходность старой ТС совсем невелика. Оптимизированная ТС не дает счету стабильность. Проанализировав все это, я пришел к следующему выводу: По сигналам оптимизированной ТС снизить объем всех сделок вдвое. Внедрить в работу старую ТС по паре Eur\usd. Эти решения позволят сократить риски в торговле по золоту и вернут, хоть и небольшую, но стабильную доходность по валюте.
P.S. Из всего выше сказанного, меня немного задели лишь слова о том, что я безответственно отношусь к капиталу инвесторов. Это не так. В работе всегда используются стопы и уровни безубытка. Входы в рынок осуществляются только по сигналам ТС. Торговый объем не увеличивается. Это все говорит об обратном. К примеру, на этой недели оставив сделку на покупку на самотек, можно было слить депозит. Даже если бы я был уверен в том, что в РО из счета будет выведен весь КИ, такая идиотская идея мне бы в голову не пришла. Самому тяжело принимать такие потери, но я держу себя в руках. Сейчас, на мой взгляд, важно не просто отбить полученный убыток, но и вернуть счету былую стабильность.
Благодарю инвесторов за доверие! Удачных выходных.