Я не отслеживал именно регламентную часть относительно иммунитета на закрытие сделок, но не думаю что это какие-то закулисные соглашения и сомневаюсь что паммы у других брокеров, где торгует АТС, ведут себя по другому - в противном случае они бы позакрывались весьма быстро.
Регламент однозначно требует закрытия всех сделок в конце ТП, без исключений. Где-то на форуме мне попадалось упоминание о том, что определённые ПАММ-ы с АТС договорились с администрацией об особых условиях по РО в конце ТП, но документально, в открытых основополагающих документах, этого положения нет.
Да, у других брокеров АТС, особенно сеточные и использующие усреднение, торгуют без закрытия позиций - они на этом и основаны. Но там, как правило, есть мониторинг для отслеживания изменения
средств (эквити) на счету в любой момент времени. Поэтому каждый может решить для себя, приемлемо ли для него такое соотношение риск/доходность.
На ФТ регламент ПАММ-а очень сильно отличается от других площадок. И самое главное преимущество ФТ-шных ПАММ-ов - ответственность трейдера
за убытки. Но зато и распределение прибыли существенно более щедрое для трейдеров, чем это обычно принято в ДУ и на ПАММ-ах. Однако на ПАММ-счетах, где сделки в конце ТП не закрываются, не работает этот главный козырь ФТ - ответственность трейдера за убытки. По крайней мере, в пределах одного ТП. Тут уж как получится - или сольётся в конце-концов или выплывет, что бывает очень редко.