Опишу мои рассуждения по Персу.
В воскресенье дорихтовую портфель и в 22:30 сажусь клацать заявки.
Между тем замечаю что сайт жутко тупит.
Открываю закладки с каждым управом, первым пошёл 5000242, вторым Перс. На часах 22:45, заявки так и висят, сайт тупит. Принимаю решение не инвестировать далее и взять индексы т.к. опасаюсь за то что заявки обработаются позже 23.
Вячеслав проскочил в 22:57, Персик в 23:03. Но я ведь нажал кнопку не позже 22:50 и я это чётко запомнил! Лайон, БМП, Трейдер, Мастер к сожалению не взял по вышеописанным причинам, очень жаль. Думаю ладно, порешаю с Пантеоном в понедельник, потому как иметь возможность вывести со штрафом я не хочу упускать, да и Персик уже минусовал несколько раз.
При этом я в списке бета тестеров Пантеона и в понедельник я узнаю, что Пантеон по плану выполнял слияние с проектом Сигма, но ни кого не предупредил! Зато мы регулярно получаем письма о том как компания получает какие-то призы и награды на каких-то там никому не нужных выставках и собраниях
.
Излагаю всё в онлайн консультанту, меня в мягкой форме посылают в лес, типа твои проблемы, нужно было раньше инвестировать, типа заблаговременно! Отвечаю: "Что за ересь, где вообще такое написано что я должен инвестировать заранее?!!!"
Пишу в финансовую службу на почту. Ответ такой же: типа твои проблемы, ну и что что сайт тупил, ну и что что это мы проводили работы, твоя заявка прошла уже после 23:00 и мы ничего не будем менять.
И тут у меня закрадываются сомнения: как-то складно они поют хором в сторону слива по Персу.
Думаю, ну ладно хоть ко мне и отнеслись как крохоборы из дешёвого ломбарда, но в следующий раз возьму за правило в 20:00-21:00 по Киеву, да и Перс уже минусовал, доля от депо в нём 5%.
Но после этого поноса минусов я понял, вся эта хурма была явно запланирована. Пазл собрался, картина маслом. Сегодня общаясь с такими же инвесторами я узнал, что Пантеон оказывается может изменить время инвестирования при тормозах с заявками и делал это ранее и неоднократно. Но в моём случае - мне отказали и это при том что сайт тормозил по их вине, я заявил ещё до того как Перс открылся.
Для меня картина чёткая и понятная: Перс был запланирован, минусовал как месячный нуб, чётко отработал - величина минуса в 3 раза больше среднего плюса - золотое правило, как его напарник Славик 5000242. Такие выводы я бы не сделал, если бы меня откровенно не послали именно при таких обстоятельствах, а так всё сложилось.
Похоже в Пантеоне заканчиваются идеи и фантазия стремится к 0 раз уж всё так сухо и откровенно. Может нужно добавить в штат пару-тройку творческих личностей дабы не палить контору?