Re: ПАММ-счет fintechnology 14: 708262 (Alfa-Forex)
07.04.2017 (в момент времени 00.00)
1. Общая доходность счета с учетом текущей просадки 116.89%
2. Итог дня по закрытым и частично зафиксированным сделкам $5693,03
3. Полностью закрытые сделки: AUD сделка с 10.11.2016 по 07.04.2017 итог $9762,14, в работе 9 пар.
добавлено через 7 часов 22 минуты
Разберем интересный момент о котором я не слишком часто говорю на примере закрытой вчера сделки по AUD. Сделка длилась ровно 5 месяцев, это долгий срок для сделки по валютной паре, но я напоминаю, что ПАММ - счета fintechnology это инструмент для долгосрочных инвесторов. Стратегия инвестирования при которой Вы вкладываете в счет на срок от 1 года и в последующем добавляете средства на инвестиционный счет приносит максимальную доходность. Кроме этого я, как Управляющий fintechnology любую открытую сделку закрываю в итоговом плюсе. В связи с тем, что МТ5 это суммируемая платформа при сбросе объема по открытой позиции происходит фиксация части текущей прибыли (убытка) и если позиция находится в текущем плюсе, то к балансу прибавляется часть этой суммы, если в текущем минусе то отнимается. В статистике на странице Альфы каждый такой сброс части позиции отображается, как отдельная сделка, поэтому там и пишется, количество прибыльных сделок и количество убыточных сделок, но на самом деле например в приведенной мной сделке внутри этой сделки было множество сделок (а именно 13, которые прибавили деньги к балансу и 13, которые отняли деньги от баланса), но итоговая сумма с момента открытия первоначальным лотом и до момента полного закрытия позиции по тейку составила именно приведенное значение $9762. А теперь еще один интересный момент. Много это или мало для сделки длившейся 5 месяцев закрыть ее в итоговом балансе +$9762 ? Давайте разберемся. В работе за этот период постоянно находились 9 пар. То есть по каждой валютной паре постоянно открыта позиция и ведется работа, они работают постоянно с разным объемом, с разным текущим состоянием (одни в текущем плюсе, другие в текущем минусе) как же определить ту величину доходности которую каждая из пар нам приносит? Для примера берем максимальный баланс, который у нас был это $194352 это наш капитал, да когда мы входили в эту сделку капитал был в два раза ниже - 100К, а когда мы вышли из сделки он составлял 170К и в этом капитале были средства разных инвесторов и мои средства в различном объеме, но есть значение максимального капитала и мы используем его для расчета доходности, потому как это дает минимально возможное значение доходности. Итак 194К это максимальный капитал на 9 валютных пар, находящихся в работе, максимальный капитал на 1 валютную пару составлял $194352/9=$21594 однако это еще не все. Пара ведь работала 5 месяцев - 150 календарных дней, а значит необходимо снова вычислить пропорцию уже по времени работы получаем ($21594/365)*150=$8874 теперь мы легко можем понять, что минимальная доходность этой сделки составляет ($9762/$8874)*100= 110% годовых. Если учесть то, что сделки длятся от 1 дня и закрываются все в ИТОГОВОМ плюсе, да и еще не в каком не безубытке, когда пара болтается, а потому управ ее закрывает в 0, то по этому вы можете понять, почему в счета fintechnology правильно инвестировать на долгосрок. При инвестировании, через год Вы увидите на своем счету сумму с процентами и чем больше срок тем меньше будет видно влияние рабочих просадок в которые попадает счет. И Вы простыми арифметическими действиями сможете понимать, какую реальную, а не потенциальную доходность приносит Вам инвестирование в ПАММ-счет.