insanity
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 05:12
Какая образцово-показательная ветка, отражающая человеческую сущность многих. Я не инвестирую в этот счёт, предпочитаю консервы. Но мой друг на вчерашних двух сделках потерял >$10k. И ему почему-то даже в голову не пришло зайти на форум, облить помоями управа и поучаствовать во всём этом базаре. Причём, я почти уверен, что потерял он сегодня больше, чем все отписавшиеся вместе взятые. Да, это не последние деньги, и это даже не 20% его портфеля.
Но дело не в этом (я сильно сомневаюсь, что кто-то из особо разговорчивых потерял здесь сегодня все инвестиции и отдал последнюю рубаху.. или что у кого-то инвестиции в Антона составляют хотя бы 30-40% портфеля). Дело в вашей жадности и мелочности, господа. Когда тот или иной управ стабильно зарабатывает - в ветке тишь да благодать, дай бог, если пару человек зайдут сказать "спасибо" за профит. Но как только просадка - 5 страниц легко насморкают за сутки.
Друзья, финансовое благополучие и успех - они прежде всего в вас, внутри, в вашем мироощущении, в отношении к деньгам. И не имеет значения, сколько у вас денег. Очень многие, написавшие здесь сегодня - в душе нищеброды. И в периоды просадок - это нищебродство предстает во всей красе. Начинаете хамить управам, язвить на тему семейных отношений, считать их деньги, обвинять их во всех ваших проблемах, перекладывая ответственность, искать подставы, разоблачать кухни... и после этого вы хотите, чтобы вам кто-то здесь что-то зарабатывал??
Ребята, так не бывает. Ну, не бывает!
Пишите дальше гадости, выводите средства, громко крича об этом в ветке - "ты такой-сякой - гад и сволочь, кинул нас, я тебе не доверяю", меняйте управов, площадки, перетряхивайте портфель и т.д. Это не поможет. Пока вы не искорените в себе духовное нищебродство, пока вы не перестанете трястись за каждую сделку - до тех пор вы никогда не будете финансово успешными.
Нужно уметь терять деньги ЛЕГКО. Это очень ценная штука. Только тогда вы сможете их легко зарабатывать - даже не важно, каким путём. Во времена, когда меня напрягала и расстраивала любая потеря - дела мои шли худо. Но как только я научился (психологически) легко терять, тратить больше, чем следует, прощать долги и жить с мыслью "это всего лишь деньги, они обязательно будут еще", с этого момента деньги сами стали идти ко мне в руки. Это не грааль форекс-трейдера, не грааль инвестора. Это грааль любого человека вообще. Извечная проблема денег, которых всегда на что-то не хватает - это не проблема денег, работы, зарплаты, а это проблема вашего восприятия, не более того. Всё дело в вашей БАШКЕ, не в деньгах, нет.
С другом, которого я упоминал выше, мы пришли сюда, чтобы после освоения и знакомства с площадкой, открыть здесь свои ПАММ-счета. О друге вы, вероятно, еще услышите, но лично я, почитав несколько месяцев форум, окончательно решил для себя, что никогда. У меня изначально были сомнения: я одиночка - как и героя книги Лефевра - Джесси Ливермора, меня очень напрягают любые советы, неуместная критика и ответственность перед кем-то, кроме самого себя. Но эта проблема в общем решаема. После того, как я почитал форум, появилась другая проблема: у меня отпало всякое желание зарабатывать этой ПУБЛИКЕ деньги, более того - зарабатывать и свои деньги НА НЕЙ. И эта проблема нерешаема. Разве что частично - сделать минималку $5-10k, помоев в ветке было бы куда меньше.
Этот текст абсолютно не наезд, не брюзжание, не поучение, не выпендреж и что бы то ни было в этом роде. Я серьезно, мужики. Врубите голову, меняйте своё отношение к деньгам. От ваших переживаний, истерик и хамства ничего не изменится. От бессмысленных постов, от вывода средств - управы не станут работать лучше или хуже. Вы не сможете им ничего диктовать, вы в другой лиге. Я никого не хочу обидеть, но это так. Все здешние управы, которые на слуху - долларовые миллионеры. И не надо думать, что благодаря вам. Нет. Они стали бы ими всё равно - чуть позже или чуть раньше. ПАММ-счета для них - это просто дополнительный заработок, не более того. У них и дальше будет всё хорошо, независимо от того, вкладываете вы в них или нет. У них всё будет хорошо после того, как вы их всех распугаете, многократно облив грязью и останетесь здесь наедине с собой.
Но у вас (и у всех нас) есть выбор - встать с ними на одну ступень: научиться думать, как они, относиться к деньгам и трейдингу, как они. Быть с ними на одной волне, вместе радоваться успехам, сопереживать и поддерживать при неудачах. Это путь успешного инвестора. В дальнейшем - успешного трейдера (возможно. если сами захотите). Либо другой выбор - навсегда остаться истеричной и бессмысленной ПУБЛИКОЙ, нервно перекидывающей деньги со счёта на счёт, ежедневно и кропотливо подсчитывающей доли процентов, долларов и центов, обсасывающей чуть ли не каждую сделку в бложиках и на форуме. Как говаривал д-р Элдер - врач, который может точно сказать, сколько он сегодня заработал (или упустил) - очень хреновый врач. Это справедливо для любой профессии, для трейдеров и инвесторов в том числе.
Публика всегда была и будет большинством. Хамоватым, быдловатым, жадным, мелочным большинством с душой нищеброда.
А у Антона всё будет хорошо. Даже ни слова в поддержку ему не скажу, он сам всё знает. Завидую его выдержке. Я бы после этих 6 страниц помоев скорее всего закрыл бы счёт. Не за критику, но за хамство точно. Все мы пришли сюда делать деньги. Отношения с управами должны быть сугубо деловыми. Переходить на личности, цеплять за личные качества, хамить - немыслимо. Более того, в отдельных случаях чревато сливами. Вы поймите главное - написав 6 страниц негатива, вы не Антону выразили своё "фи", вы САМИМ СЕБЕ на*рали в карму.