20-24 мая (27я неделя)
Прибыль на неделю:
По мониторингу instaforex: -0.35%
По myfxbook: (не обновляется)
Неделя выдалась не самой простой, я бы даже сказал одна из самых напряжённых за последние пол года. На прошлой недели мы наблюдали флет в узком канале по трём еновским парам, при этом по каждой паре тогда я собрал по 2 - 3 переворота. И 17 го числа ожидая хорошего движения(для пятницы это свойственно) я выставил ещё серии, тем самым увеличив Лоты по парам. Под конец дня все пары сделали движение на север. Здесь конечно я совершил основную ошибку, необходимо было прикрыть дополнительные серии, тем самым сбавив нагрузку на депозит и уменьшив лоты, хоть прибыль была небольшая, но необходимо было перестраховаться. Но посчитав что после такого флета, пара должна пройти как минимум ещё пунктов 150, оставил всё как есть. На выходные я наблюдал что гэп по всем еновским парам так же на север, особенно gbpjpy хотела открыться с гэпом чуть ли на на 100пп. При этом должны были закрыться практически все серии в хорошем плюсе.
Заглянув в терминал утром немного ужаснулся, гэп оказался южным + свечка которая сделал по всем парам двойной переворот. То есть в сумме за ночь получил около 10 стопов(!). Просадка по инвестициям достигала 10%. Я отлично понимал что если будет хорошее движение то всё отобьётся. Но Пары продолжали собирать перевороты как на основных сериях так и на дополнительных и так ещё два дня. Мне приходилось уменьшать лоты, разбивать серии что бы при дальнейшем таком же флете можно было ещё долго сопротивляться до основной просадки в 30%, всем отлично известна еновская пара, пройти 200-300пп в день для неё не проблема, особенно пробив важные уровень или затяжной флет. Максимальная просадка по инвестициям достигала 20%. Я долго держал загрузку депозита до 20%, но потом переступил и загрузка депозита стала 26%, но на это есть свои причины, дело в том что по двум парам eurjpy и usdjpy я продавал ену, а по паре gbpjpy наоборот покупал. Поэтому движение пары как правило компенсировались.
В среду уже стало лучше eurjpy и usdjpy сделали хорошее движение на север, где я прикрыл часть лотов. А после когда пары развернулись gbpjpy упала очень сильно, к сожалению по этой парень я тоже снизил лоты, поэтому большой прибыли взять не удалось. В четверг eurjpy и usdjpy сильно упали, здесь мы так же закрыли практически все лоты, надо было конечно закывать всё, тогда были бы в плюче за неделю на 3-4%. Но после такого флета и просадки хотелось больше прибыли, как моральной компенсации. Но пары снова развернулись и пошли к своему узкому каналу, где eurjpy сделала 2 переворота, лишив меня всякой недежды на хорошую прибыль к концу неделю. В результате неделя очень напряженная, с большой просадкой и без прибыли.
В целом хочу отметить что действительно просадка была некрасивая и опасная, но так же прошу заметить что загрузка депозита всегда оставалась под контролем ~20%(обратите внимание какая загрузка депозита в других ПАММах на просадка). А значит что о сливе депозита речи никакой ни шло и всё было в рамках ММ, тем более у меня всегда есть свой уровень СТОПа, при просадке от 20 до 30%.
Небольшой отчёт за пол года и планы на будущее напишу завтра.