Подобный вопрос был на форуме брокера, повторю тот ответ: Исходя из процента штрафа и онлайн-отчетности, плавающая просадка будет фиксироваться на уровне 20-25% крупными частями, определиться с конкретным процентом просадки для остановки торговли не так просто, к концу недели все сделки будут закрыты.
Представим ситуацию. Четверг, 12:00 по Киеву обновляются данные о просадке. По вашему ПАММу, допустим, 21% (Вы ее зафиксировали на уровне 21%). Основная масса инвесторов почешет головы и ничего делать не будет, но тут попадется один, вложивший, скажем, $1000, который, глядя на эту цифру, подумает: "От моей $1000 фактически осталось $790, но у меня есть шанс получить $800, если снять сейчас" и он снимает. Просадка увеличивается, процесс пошел.
На самом деле такой инвестор может появиться и при просадке меньше 20%, учитывая онлайн отчетность. Вдруг он разбирается в трейдинге и, глядя на открытую сделку, решит, что дальше убытки только возрастут и лучше выйти сейчас.
mikhailL, я прошу прощения за свою дотошность. Просто имею некоторый опыт с Монахом (копейки потерял, к счастью). И считаю, что допустимая плавающая просадка в 20-25% - это очень агрессивная торговля. И штраф в 20% слишком мало при обозначенных рисках.
Возможно я просто что-то не понимаю.