Все из нас в курсе, что в настоящее время во всём мире довольно непросто купить себе защитную маску от коронавируса, так как спрос превышает предложение, однако, если вы ищите для себя что-то особенное и при этом у вас есть ещё и лишние деньги, то вы можете попробовать приобрести себе маску из кожи аллигатора или змеи.
Дело в том, что компания "All American Gator" из штата Флорида (США), которая специализируется на изделиях из кожи аллигаторов и змей, недавно запустила продажу специальных масок из кожи рептилий для зашиты от Covid-19. Правда сама кожа не даёт никакой защиты от нового коронавируса, зато сейчас это модный тренд, а сама основа такой маски предназначена для того, чтобы максимально упростить установку и удаление фильтров и матерчатых прокладок.
По словам хозяина "All American Gator" Брайана Вуда, которые он произнес в интервью газете "The Miami Herald": "Несомненно в ближайшее время людям придётся закрывать свои лица, и, к сожалению, эта ситуация может продлиться дольше, чем мы себе представляли ранее. А многим американцам хочется даже во время пандемии выглядеть модными и вот поэтому я хочу предложить им свои варианты защитных масок".
На самом деле эти маски изготовлены из гипоаллергенного силикона с мягкой оболочкой, на которую натянута кожа рептилий. Вуд говорит, что внутри всё-таки будет обычная ткань так как особую медицинскую материю сейчас "днем с огнем не сыщешь", однако, он уверяет, что некоторые маски могут поставляться с передовыми системами фильтрации "N95". Что касается эстетики, то маски из питона будут сделаны с прорезями, обрамленными черными, серебряными или золотыми металлическими кольцами. Также у них будут маски разных цветов и отделок, и, вероятно, они будут крепиться на голове с помощью "липучек".
"Эти проекты все еще находятся на ранних стадиях продаж, и я хочу воспользоваться имеющимися у нас запасами не только кожи питона, но и аллигаторов, а также агрессивных игуан", - заявил в своём интервью Брайан Вуд.
Ну и что касается цен на такие "эксклюзивные" маски, то, по оценкам Вуда, маски для лица, изготовленные из кожи бирманского питона (который водится на болотистых равнинах в дикой природе) или агрессивных игуан, будут стоить около 90 долларов каждая, в то время как цена маски из кожи аллигатора изготовленной из "бриллиантовой кожи", будет доходить до 120 долларов штука. Кажется для обеспеченных американцев — это пока вполне приемлемая цена.
Перевод специально для mmgp.com источник
https://text.ru/antiplagiat/5ea36ae924015