Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
Меня тоже достали. Звонят из разных лоховозок почти каждый день. То, что базу толкнули сотрудники ММСИС, это 100%. Если только майлы и номера телефонов ходят - ерунда. Кому претензии то предъявлять? Комысе?
да я тоже догадываюсь, что ммсис слили. вопрос как доказать? если есть сайт, где висят данные с ценником, то задача упрощается.
тк для привлечения к ответственности надо указать источник, где размещены ПД потерпевшего и указать (в заявлении), что ты не давал этому сайту согласие на размещение и тем более продажу третьим лицам своих ПД.
предъявляют вначале сайту, а если те отмазываются, то ищут того на кого владелец сайта показал
А за мошенничество в особо крупном вообще дают 10 лет тюрьмы, однако это их не пугает ибо влошенцы не пишут заявы. Хотя того же "Виктора" вполне можно посадить на пару лет как сообщника преступников.
вопрос в другом: мошенничество в особо крупном размере более тяжелая статья и ее еще доказать надо, там много нюансов есть.
основные на данном этапе, которые играют нам в минус:
1) деньги мы переводили сами добровольно
2) официально деятельность организация на территории РФ не осуществляет и вообще хз где находится
3) нужно доказать, что они не вели деятельность описанную в договоре (на сайте), а с учетом квалификации сотрудников органов, которые этим занимаются это все ооочень тяжко
Viktor Gorashko,
а где ответы на мои вопросы?
P.S. А почему этот человечек на сайте Пантеона с таким довольным выражением лица нам ручкой машет? =)