Re: Payeer.com - Обмен LR/PM/PP/WM/LP/YD/QIWI/VISA/MC/VIRT_CARD/SBER/ALFA/PRIVAT/RSB/
Здравствуйте! У меня к вам несколько вопросов и предложений. Я понимаю,что скорее всего в этой теме они обсуждались. Но тут 380 страниц. Если вы уже давали ответы на эти вопросы, дайте, пожалуйста, ссылки на них. Спасибо.
Вы ведь знакомы с API и мерчантом от PerfectMoney?
Почему бы вам не заимствовать у них несколько идей?
1.=========
Давайте возьмём небольшой пример. Организация приёма платежей на сайте. У ПМ прямо в форме указываются поля для success, status и fail. Таким образом поставив в форме ссылку вида //example.com/perfectmoney/merchant я сразу дам возможность пользователям совершать переводы даже тогда, когда вдруг по каким то причинам слетит сертификат и сайт не будет доступен по хттпс. Или же наоборот, при добавлении сертификата и организации редиректа с http на https.
В вашем случае придётся лезть в аккаунт и менять поле status_url в настройках магазина.
Так же, нельзя организовать обратную функцию, так сказать "вывод с сайта".
2.==========
Зачем вы возвращаете тип ввода и почту пользователя? Это раскрытие лишней информации о пользователе. У вас АНОНИМНАЯ платёжка, и даже если тип ввода не позволяет установить никакие идентификационные данные, это в любом случае раскрытие способа ввода. А почта даёт возможность организатору приёма платежей спамить по почтовым ящикам. ЗАЧЕМ ВЫ ДАЁТЕ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ?
3.==========
Почему вы не возвращает номер кошелька пользователя, от которого был перевод??? Ведь как раз этой информации и ждут пользователи, она совершенно никак не позволяет опознать участника. Не позволяет делать рассылку спама. Номер кошелька не даёт никаких данных о пользователе. Это как раз то, что должно быть в так называемой "АНОНИМНОЙ" платжке.
И, согласитесь, приятно когда пользователь вводит деньги на сайт, а за ним автоматически в реквизитах вывода закрепляется кошелёк, с которого он вводил. Вы не предоставляете организаторам приёма платежей такую возможность.
4.==========
Зачем вы возвращаете дату в каком-то определённом формате? Каждый хранит в базе по своему. Не заставляйте пользователя изменять структуру базы или писать *****код для приведения времени к нужному формату. Почему вы не даёте время в unix формате? Может пользователь сам решит, в каком формате хранить время? Никакой гибкости, ей богу
============================
Расскажите причины, почему вы так не делаете.
Как организатору магазина, мне в разы удобней работать с платёжной системой PerfectMoney, чем с Payeer. Как пользователю, тоже. Искренне хочется, чтобы вы прислушались к советам и организовали Payeer API 2.0 и Payeer Merchant 2.0, где внимательно обдумали бы все эти предложения. Ещё раз спасибо.