Решил поделиться своей историей про PBN Capital.
Всё началось с того, что в один из прекрасных дней мне позвонил человек из PBN Capital и предложил попробовать поторговать на рынке форекс. Мы с ним долго разговаривали, я долго не поддавался, но он меня в итоге уговорил. После того как он меня уговорил, он перевёл звонок на другого специалиста, который мне помог создать торговый счёт и пополнить его на сумму 200$. Всё это началось 26 апреля. После пополнения счёта меня переключили на их аналитика, который будет со мной работать. Аналитик представился как Александр Миллер.
В начале аналитик мне рассказал и показал, как создавать ордера. Рассказал про TakeProffit и StopLoss. В общем проводил мини обучение. Работал я через программу на планшете MetaTrader 4. При регистрации и пополнении депозита мне начислили бонус 100$. На мой вопрос: "Зачем он мне?" Мне ответили, что это компания специально инвестирует в начинающих трейдеров, чтоб они быстрее могли раскрутиться и перейти на более высокий уровень. В итоге, с помощью аналитика, я начал торговать на рынке форекс. Он мне звонил каждый день по несколько раз, спрашивал как обстановка и говорил какой ордер открывать. Говорил с какой валютной парой мы будем сегодня работать, когда покупаем и где ставим TakeProffit. Таким образом мы проработали с ним около двух недель. После чего он больше не выходил на связь. За это время получилось заработать почти 150$.
Теперь самое интересное! Всё время пока я торговал, меня мучали сомнения про эту компанию. Я много искал информацию про неё. Пытался узнать, кто у неё регулятор. В итоге информации раньше апреля 2018 года про эту компанию нет никакой. Я спрашивал у Александра, что это за компания, кто регулятор? Но он всё время уходил от вопроса и говорил, что он занимает только аналитикой и что он не в курсе этого вопроса, так как это не в его компетенции.
Всё время пока мы были в контакте с Александром, он мне периодически предлагал выйти на более высокий уровень и начать торговать по крупному. Говорил, что вот буквально на днях должно быть крупное событие на котором можно неплохо так заработать! Но для этого нужны средства побольше, хотя бы 2000$! Меня уверял, что их не обязательно на счёте хранить. Я могу их как ввести на счёт, так и могу свободно вывести с него. И если честно, он меня почти уговорил. Меня спасло то, что необходимая сумма у меня была на вкладе в другом банке и снять эти деньги я мог только на следующий день в отделении банка. Это дало мне время подумать и не принимать столь опрометчивого решения. В итоге не следующий день, я сообщил Александру, что я пока повременю со столь значительными суммами и пока обойдусь моими 200$ на счёте. На что Александр мне ответил: "И сколько мы будем с такой суммой торговать? Полгода? Год?" На что я ему ответил, что если понадобится, то да, будем столько и торговать, пока у меня не появится уверенность в этой компании.
Что мы имеем в итоге: После нашего с ним такого разговора, он еще звонил мне пару дней, мы с ним делали ордеры. А 10-11 мая (не помню когда точно), я общался с ним, как оказалось, в последний раз. Мы с ним, как обычно, сделали пару ордеров, он пожелал хороших выходных и всё, на связь он больше не выходил!
После этого я пытался как-то сам торговать, где-то получалось, где-то не очень. Сделал несколько ордеров, но не угадал с трендом и они ушли в минус. Пытался как-то исправить ситуацию, но становилось только хуже! И чтобы не потерять все деньги закрыл ордеры в сумме на -80$. За всё время торговли на форекс я заработал примерно 150$, потерял 80$. В сухом остатке у меня осталось мой депозит 200$ +66,96$. И конечно же, 100$ бонуса.
Я понял, что форекс немного не моё и решил прекратить свою торговлю вовремя. Запросил вывод средств со счёта сначала 250$, мне пришёл отказ с причиной Не отработан бонус. Потом решил попробовать вывести 200$, тоже отказ! Писал им на почту и на русском, и на английском, в ответ тишина! Александр в скайпе не отвечает, да и в скайпе он был несколько дней назад.
В общем, вот такая вот история! Не знаю, что теперь делать!
PS: во вложении хочу показать скриншот программы, где пришло интересное сообщение при регистрации (сразу не обратил на это внимание). Там почему-то фигурирует forexgrand.com, а я работал с pbncapital.com ))