• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Перепланировка квартиры и ремонт

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
Купили квартиру в строящимся доме. Пришло время утверждать планировку квартиры и мнения у нас с мужем разошлись. Вопрос в том делать ли кухню студию или комнату и кухню отдельно. Может кто опытный подскажет свое мнение? Среди друзей мнения так же разошлись.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,813
Поинты
15.593
Ну если хотите чувствовать запах жаренной рыбы в гостиной, то делайте студию. :)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
Ну если хотите чувствовать запах жаренной рыбы в гостиной, то делайте студию.

Вот это мой главный аргумент. Готовлю я ооочень много, тем более двое детей- вдвое больше готовки. Мне на это парируют мол вытяжка с этим всем справится. Я очень сомневаюсь.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,813
Поинты
15.593
Вот это мой главный аргумент. Готовлю я ооочень много, тем более двое детей- вдвое больше готовки. Мне на это парируют мол вытяжка с этим всем справится. Я очень сомневаюсь.

Вытяжка конечно справится, но она поглотит лишь определенный процент запаха и все-равно он останется как ни крути.

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
Вытяжка конечно справится, но она поглотит лишь определенный процент запаха и все-равно он останется как ни крути.

+1 на моей стороне, спасибо
А то в интернете масса статей за и против, интересен реальный опыт

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Купили квартиру в строящимся доме. Пришло время утверждать планировку квартиры и мнения у нас с мужем разошлись. Вопрос в том делать ли кухню студию или комнату и кухню отдельно. Может кто опытный подскажет свое мнение? Среди друзей мнения так же разошлись.
Вангую, что это не последнее ваше жилье. Покупка нового предполагает продажу старого, а продать классическую однушку быстрее можно, чем студию при прочих равных.

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
Вангую, что это не последнее ваше жилье. Покупка нового предполагает продажу старого, а продать классическую однушку быстрее можно, чем студию при прочих равных.

Весомый аргумент. Действительно, дети растут, необходимо будет в будущем еще расширяться. Хотя квартира получается с видом на море, практически на самом берегу и должна продаться в любом случае.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Хотя квартира получается с видом на море, практически на самом берегу и должна продаться в любом случае.
Уверен, что все можно продать... но в своем посте говорил, что продавать будет легче классику, нежели студию. И все это при прочих равных. Будь у Вас двушка или трешка с перепланировкой, такой бы проблемы даже не стояло, но однушки вещь достаточно.. капризная что ли.
Так или иначе - удачи с выбором и скорейшего Вам новоселья.

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
Уверен, что все можно продать... но в своем посте говорил, что продавать будет легче классику, нежели студию. И все это при прочих равных. Будь у Вас двушка или трешка с перепланировкой, такой бы проблемы даже не стояло, но однушки вещь достаточно.. капризная что ли.
Так или иначе - удачи с выбором и скорейшего Вам новоселья.

У нас как бы двушка, но одна комната детская, так что неприкосновенная. А вот свою комнату мы и думаем совмещать или нет.
Спасибо большое за советы и особенно за пожелание. А то ждать новоселья еще минимум 2 года. :)

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000
Lorelei, Я с жизненным опытом считаю, что лучше остановиться на классическом варианте, т.е. оставить кухню. Вот если бы была 3х комнатная квартира, тогда студию делать целесообразно. Я на вашей стороне!

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
Я с жизненным опытом считаю, что лучше остановиться на классическом варианте, т.е. оставить кухню. Вот если бы была 3х комнатная квартира, тогда студию делать целесообразно. Я на вашей стороне!

То чего я ждала - жизненного опыта! Спасибо)

Иван Шучалин

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Я за студию. Во первых вы сами когда захотите можете сделать себе перегородку. Потом будет просторнее. Стена создаст ощущение клетки. Конечно всё зависит от квадратов. А запахи будут вытяжкой убираться, ну и конечно вам придётся проветривать. Зато всегда свежий воздух будет!))

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
Я за студию. Во первых вы сами когда захотите можете сделать себе перегородку. Потом будет просторнее. Стена создаст ощущение клетки. Конечно всё зависит от квадратов. А запахи будут вытяжкой убираться, ну и конечно вам придётся проветривать. Зато всегда свежий воздух будет!))

Ну как бы и так будет ощущение клетки, только побольше :d-thumbup:. Но не в палатке же жить.
Я очень очень много готовлю, в том числе и выпечку, и закрутки на зиму. Боюсь никакой вытяжки на такое не хватит.

Anita7

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
..... запахи будут вытяжкой убираться, ну и конечно вам придётся проветривать. Зато всегда свежий воздух будет!))
Не всегда одна вытяжна сможет справиться с запахами. Иногда нужно также использовать какие-нибудь средства для нейтрилизации неприятных запахом кухни. К примеру, средство SmellOFF от запахов для кухни. Кстати приходилось использовать. Отлично удаляет их.

INVARE

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Живём в студии, видел варианты сноса перегородки на балкон(с утеплением конечно последнего) Надо ли потом регистрировать изменения в паспорте на квартиру после такого демонтажа? Ведь это можно считать увеличением жилой площади...

Grogh

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.030
Ремонт это всегда настолько хлопотно, что в последний раз мы решили заказать ремонт под ключ. Пожили недельку у родственников и оп квартира готова

manyyluan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,089
Поинты
0.000

Rutta

ТОП-МАСТЕР
Реакции
40,273
Поинты
0.000
видел варианты сноса перегородки на балкон(с утеплением конечно последнего) Надо ли потом регистрировать изменения в паспорте на квартиру после такого демонтажа? Ведь это можно считать увеличением жилой площади...

Да, но получение нового техпаспорта жилого помещения с новыми реальными характеристиками после перепланировки - это уже самый заключительный этап, так как на такой демонтаж необходимо предварительно получать разрешение и производить согласование ТЗ

TraPole

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Вот и меня скоро ждут эти все проблемы. купили квартиру побольше и хотим сделать все по феншую, так что бы всем было удобно и хватало места, но только сейчас я понял что это будет долго и дорого

Сверху Снизу