• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Пирамиды (оффлайн) и их признаки + проверка компаний - Страница 81

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Это так. Рассматриваю фондовый рынок как способ инвестиций, но мало что понимаю. Тяжело разобраться. Изучаю, но каждый тянет на свою сторону,а деньги нужны немалые. Пока не рискую с индексами.
Не нужно слушать тех кто тянет, сами решайте, открываете график индекса за последние несколько лет и смотрите, где кривая доходности ровней, тот индекс и берете, штук пять индексов будет достаточно.

regdm

Интересующийся
Реакции
23
Поинты
0.000
Ну бизнес не только в оффлайне бывает, в интернете многие тоже создают свой бизнес и без выхода на фондовый рынок раскручиваються довольно неплохо.

Это понятно... Я говорил несколько о другом. Когда мы слышим о чьем-то стремлении заняться инвестициями в фондовый рынок, сразу становится понятно, что мы имеем дело не просто с новичком, а, скажем так помягче, с ламером, обывателем, игроком, который привык гоняться за красивыми фантиками, чем-то новомодным, звучным...

Люди видят обертку, но им сложно разглядеть, что таится внутри. Потому что для этого как раз и требуется понимание сущности хозяйственной деятельности компании (а не каких-то там трендов, индексов, графиков и прочей производной фигни).

Это понимание дается не за счет заключения сделок по купле/продаже акций (это обычные спекуляции) или чтения каких бы то ни было книжек, а за счет непосредственного участия в каком-то конкретном бизнесе (желательно, в качестве владельца, учредителя компании или, на худой конец, директора). В этом-то и заключается особенность именно фондового рынка, на котором 95% "инвесторов" имеют жалкий вид...

Если бы Уоррен Баффет вдруг решил "заняться инвестированием в фондовый рынок", мы бы никогда не услышали о нем... Сгинул бы в неспокойных водах столь рискованного мероприятия...

Он начал с другого: создания собственного бизнеса, способного генерировать требуемый поток наличности, и глубокого изучения каждого объекта инвестирования. Изучения не с позиций стоимости акций, падения и взлета их курсов и проч., а именно с точки зрения экономического потенциала компаний, их конкурентных преимуществ и много чего другого, о чем упомянутые мной игроки (назвать их инвесторами сложно) даже не подозревают... :))

Реакции
41
Поинты
0.000
Это понятно... Я говорил несколько о другом. Когда мы слышим о чьем-то стремлении заняться инвестициями в фондовый рынок, сразу становится понятно, что мы имеем дело не просто с новичком, а, скажем так помягче, с ламером, обывателем, игроком, который привык гоняться за красивыми фантиками, чем-то новомодным, звучным...

Люди видят обертку, но им сложно разглядеть, что таится внутри. Потому что для этого как раз и требуется понимание сущности хозяйственной деятельности компании (а не каких-то там трендов, индексов, графиков и прочей производной фигни).

Это понимание дается не за счет заключения сделок по купле/продаже акций (это обычные спекуляции) или чтения каких бы то ни было книжек, а за счет непосредственного участия в каком-то конкретном бизнесе (желательно, в качестве владельца, учредителя компании или, на худой конец, директора). В этом-то и заключается особенность именно фондового рынка, на котором 95% "инвесторов" имеют жалкий вид...

Если бы Уоррен Баффет вдруг решил "заняться инвестированием в фондовый рынок", мы бы никогда не услышали о нем... Сгинул бы в неспокойных водах столь рискованного мероприятия...

Он начал с другого: создания собственного бизнеса, способного генерировать требуемый поток наличности, и глубокого изучения каждого объекта инвестирования. Изучения не с позиций стоимости акций, падения и взлета их курсов и проч., а именно с точки зрения экономического потенциала компаний, их конкурентных преимуществ и много чего другого, о чем упомянутые мной игроки (назвать их инвесторами сложно) даже не подозревают... :))

Если и инвестировать в фондовый рынок то это нужно на долгосрок( от 5 лет) при этом проводить балансировку портфеля хотя бы раз в квартал, вот это и будет тогда инвестицией.

Пролетарий

Специалист
Реакции
62
Поинты
0.120
Re: Ответ: Пирамиды (оффлайн) и их признаки + проверка компаний.

Не попадайтесь на крючок мошенников.
Для меня лично загадкой является то, насколько люди не воспринимают уроков, полученных в 90-е годы. Лично у меня было несколько знакомых, которые пострадали от пирамид. Насколько люди жадны или доверчивы, остается только гадать
Не все пирамиды так плохи как считают некоторые.
Плохи изначально. Тем, что последние оплачивают доход первых, которые знают, чем занимаются: обманом.

Dopitna

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
за это время успело подрости свежее поколение, которое ничего этого не помнит и поведется
К этому поколению порекламируются активно коучеры, которые дадут нужную информацию.

Ирина Ичто

Профессионал
Реакции
1,393
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

Для меня лично загадкой является то, насколько люди не воспринимают уроков, полученных в 90-е годы. Лично у меня было несколько знакомых, которые пострадали от пирамид. Насколько люди жадны или доверчивы, остается только гадать
Думаю, что люди просто надеются вытащить из пирамиды свои деньги до того, как пирамида рухнет.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.570
за это время успело подрости свежее поколение, которое ничего этого не помнит и поведется
Если люди с детсва не усвоили сказку про поле дураков для Буратино то это бесполезно.

Egorpalkin89

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000
Если люди с детсва не усвоили сказку про поле дураков для Буратино то это бесполезно.

Так в том-то и проблема, молодняк новый вырос как раз не на сказках «буратино» и «колобок» а на спайнчбобах и Гарри Потерах разных. Им уже с детства, так мозги промыли, Что они куда угодно вложатся.

Реакции
41
Поинты
0.000
Так в том-то и проблема, молодняк новый вырос как раз не на сказках «буратино» и «колобок» а на спайнчбобах и Гарри Потерах разных. Им уже с детства, так мозги промыли, Что они куда угодно вложатся.

Как раз промывает мозги только интернет и СМИ, в редких случаях родственники или друзья будут предлагать вложить куда-то деньги.

Egorpalkin89

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000
Как раз промывает мозги только интернет и СМИ, в редких случаях родственники или друзья будут предлагать вложить куда-то деньги.

И это тоже, но не так сильно как телевидение. А что по нем сейчас крутят? Да ничего, кроме одной рекламы. Вот вам лучший выход промывания мозгов.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Вадим Федорович

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Никак не возьму в толк, почему людей, вложивших свои деньги в пирамиду с целью многократно приумножить, называют лохами и дураками. Лохи и дураки - это те, кто не успел отбить свое и заработать. Остальные - предприниматели и вообще молодчаги. Тем не менее, сам я никогда не буду участвовать в откровенной пирамиде, это не мое.

Г-Н ЛЕНИВЫЙ

МАСТЕР
Реакции
822
Поинты
0.000

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Pelby1

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000
Реакции
41
Поинты
0.000
Плохой сайт, отсутствие контактов и фото, не понятно как делают деньги

Пирамиды в основном пишут чем они как бы занимаються, только на самом деле занимаються сбором денег.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.570
У них денег нет вкладываться у молодняка - норовят кинуть или попрошайничают где могут, работать не хотят.

Григорий Масс

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Пирамиды хорошо лечат жадность и идиотизм.
еще озлобленость и недоверие, не все люди могут сразу увидеть пирамиду и ее почуствовать