Чаще всего россияне выбирают именно Сбербанк для любых финансовых операций, а все потому что они считают этот банк самым надежным и вполне с ним можно работать, в общем для большинства это очень симпатичный банк. И все вопреки тому что многие банкоматы неисправные, в отделениях бывают громадные очереди и то что банк часто блокирую карты да и многое другое и все равно именно этот банк имеет наибольший рейтинг у россиян.
В социальных сетях часто можно встретить посты от тех клиентов, которым сам Сбербанк просто заблокировал карточку. Чаще в причину подобных блокировок ставят то, что клиент как бы занимается отмыванием денег и клиент не платит налоги. Могут приписать и возможность участия клиента в финансовом терроризме.
После такого россиянин попадает в черные списки Сбербанка и в принципе выйти из него почти невозможно. И даже иск через суды врядли что нибудь даст. Возможно исключение из черного списка лишь через пару лет.
Кстати имеются пять самых важных причин по которым вам могут заблокировать банковскую карту, да кстати это относится и к юридическим лицам и к ЧП. Здесь указываются 5 требований при которых нарушать не стоит:
* Вы не платите налоги через Сбербанк.
* Вы указываете неполные, некорректные данные в платежном поручении.
* Вы проводите платежи, которые не соответствуют выбранным видам деятельности.
* Вы на расчетный счет принимаете платежи за услуги и товары с выделенной суммой НДС, а исходящие платежи осуществляете без НДС.
* Вы игнорируете вопросы и запросы сотрудников банка.
Как-то я даже и не слышал, чтобы украинские банки блокировали банковские карты, а так как большинство карт от Приватбанка и у меня их три сейчас, то что-то меня это даже удивляет сильно. Хотя наверное имеет место и здесь блокировка банковских карт, но скорее всего не в таких широких объемах. Хотя конечно же законы в разных странах могут довольно сильно отличаться.
Может россиянам стоит иметь дело с другими банками? В принципе мне немного сложно комментировать все эти нюансы.
Специально для MMGP.COM.
Уникальность.