• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Пять этих инвестиций сделают ваш портфель идеальным на 2017 год - Страница 2

Спланировали ли вы свой инвестиционный портфель на следующий год?

• Всего проголосовало
    33

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Единственное, что голубые фишки отличаются низкой доходностью.
Низкая доходность? Смотря с чем сравнивать.
Деньги, вложенные в акции, не сгорают даже в нашей стране,
я бы так не сказала, вспомните 2008 год, никто не застрахован от такого падения и сегодня. И не все могут пережить такие испытания, чаще выходят с потерями.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
А вы имеете опыт?
СТалкивались? Что обычно предпринимают, когда суммы уже неприлично большие? ) И насколько, вы считаете, должны быть большими цифрами

Сталкивался, суммы были за полмиллиона, но я снимал наличными. Даньги приходилось заказывать, вместе с ними приехали тех кого не заказывал. Мы договорились встретисся второй раз на предмет предоставления мною документов -"откуда деньжата".

По единоразовму предоставлению, меня более не беспокоили

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Низкая доходность? Смотря с чем сравнивать.

Голубые фишки можно с чем угодно сравнивать, но они потому и голубые, что доходность низкая на ряду с высокой популярностью. Консервативный стиль так сказать.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Голубые фишки можно с чем угодно сравнивать, но они потому и голубые, что доходность низкая на ряду с высокой популярностью. Консервативный стиль так сказать.
Ничего себе низкая, Сбер за два года с 50 руб вырос до 150 руб, в три раза, а если с начала прошлого года смотреть, то почти в два раза.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
м рынке акции Аптеки 36,6
В аптеки надо было на этот год вкладываться. Как никак в этот год осоенно народ болел. Чуть не массово. На следующий год я бы в ювелирку и оборонку вкладывалась.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Ничего себе низкая, Сбер за два года с 50 руб вырос до 150 руб, в три раза, а если с начала прошлого года смотреть, то почти в два раза.

Ну я под голыми фишками имел в виду западные рынки. Сбер я не расмматривал, потому что это "наши голубые фишки". Такие активы все таки считаются рисковыми, у них динамика большая очень.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Ну я под голыми фишками имел в виду западные рынки. Сбер я не расмматривал, потому что это "наши голубые фишки". Такие активы все таки считаются рисковыми, у них динамика большая очень.
Если западные, то я полностью согласна. У них отклонения незначительные. Наши же компании в день могут сходить 5 процентов плюс, 5 процентов минут, да еще по нескольку раз. Включая тот же Сбер - падает или растет глазом не успеваешь моргнуть.
В аптеки надо было на этот год вкладываться.
Население болеет каждый год по осени и весне, но Аптеки не реагируют на это, у них цена сейчас очень низкая, они единственные не отросли с последнего падения в 14 году. А перспективы по развитию на 17-18 год у них есть.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Супер статья!
Про инвестиции в страховку знал,но про медицину что-то информации вообще нигде толком нет.

Очень рада что вам понравилось.

Но вот несмотря на то, что я переводила чужие рекомендации.
Сама бы на следующий год я вкладывалась в ювелирные изделия и оборонку. Но поскольку с оборонкой не все ясно, надо знать, в чью именно вкладываться. А вот в ювелирку проще - в любую можно вложиться.

Boa

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000
Недвижимость все же не такой рисковый сектор, как здравоохранение.
Инвестирую в REIT's и ресторанные сети. В большей степени в быстрорастущие сети ресторанов, в меньшей - в ипотечные трасты.
Портфельные инвестиции в недвижимость - они не столько для зарабатывания, сколько для сохранения капитала.
Вообще, я смотрю, нет здесь нормальных статей по ипотечным трастам (REIT). Это основной инструмент инвестирования в недвижимость на Западе, а всякие индексные фонды - это уже надстройка, способ хеджирования рисков.
У меня в портфеле есть GGP (сеть торговых центров) и National Retail Properties (компания-владелец гипермаркетов типа Wal-mart). Сейчас бумаги просели, но раньше был неплохой рост. Дивиденды - 3-4%.
По ресторанам был действительно отличный рост, если смотреть на несколько лет.

Последнее редактирование:

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Наши же компании в день могут сходить 5 процентов плюс, 5 процентов минут, да еще по нескольку раз. Включая тот же Сбер - падает или растет глазом не успеваешь моргнуть.

В этом есть и плюс, можно хорошо заработать, если умеешь. Или же самая простая стратегия: покупать внизу, продавать на верху.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
В этом есть и плюс, можно хорошо заработать, если умеешь. Или же самая простая стратегия: покупать внизу, продавать на верху.
Мне всетаки больше нравится второй вариант, нет ничего лучше 16 декабря в Системе 146 процентов. А первый я по началу использовала, отбивала потери короткими заходами, все нервы вымотала.

АПАРАТ

Специалист
Реакции
71
Поинты
0.000

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Может валюта и Пифы на долгий срок.
Если только как способ диверсификации... Но с валютами сейчас такая ситуация, что смысл диверсифицироваться с их помощью будет только при достижении ими дна...

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Если только как способ диверсификации... Но с валютами сейчас такая ситуация, что смысл диверсифицироваться с их помощью будет только при достижении ими дна...

Можно уже сейчас покупать доллары и спокойно в них сидеть. Такая себе диверсификация. И можно не дожидаться дна, потому что многие его все равно пропустят:)

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Сверху Снизу