• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Пятерка самых популярных мессенджеров для смартфонов

jansen

Профессионал
Регистрация
22.06.2009
Сообщения
810
Реакции
507
Поинты
0.00
WhatsApp


Это приложение дает возможность делать пересылку текстовых сообщений, видео- и аудиоконтента, изображений.

Приложение распространяется бесплатно, в WhatsApp отсутствует реклама и по информации от создателей в дальнейшем ее присутствие не намечается. И, все же, пользователи ежегодно платят по 1$, не считая первый год. Открытой финасовой отчетности у компании нет.

WhatsApp была создана в 2009 году двумя разработчиками — американцем Брайном Эктоном и выходцем из Украины Яном Кумом. Они оба работали в интернет-корпорации Yahoo! Около 20-и лет.

А уже в 2013 году широкому кругу стало известно, что создатели WhatsApp ведут переговоры с корпорацией Google, чтобы продать мессенджер интернет-гиганту за 1 миллиард долларов. По слухам, также о приобретении WhatsApp якобы вела переговоры Facebook. Но создатели WhatsApp через некоторое время опровергли эти слухи.

Статистика скачиваний: App Store - 65 млн. раз, Google Play - 264 млн. раз.

Skype


Кто же из нас не знает, что такое Skype? Хотя есть и такие… Итак, Skype нам дает уникальную возможность поддерживать текстовую, голосовую и видео связь между компьютерами.

Самой главной причиной популярности Skype является самая широкая доступность мессенджера практически на всех мобильных и десктопных платформах.

До приобретения Skype в мае 2011 года компанией Microsoft по цене 8,5$ млрд. ее нельзя было практически прослушать. За этот мессенджер подвергались критике многие спецслужбы разных стран. А уже 2013 год ознаменовался тем, что мир узнал о том, что спецслужбы России не только могут прослушать, но и точно определить, где находится пользователь Skype. Это утверждение, скорее всего, касается не только спецслужб России.

Skype получает доход от платных услуг за звонки на стационарные и мобильные телефоны. Еще один источник доходов от корпоративных клиентов, которые пользуются спецпакетами услуг. А еще компания торгует устроствами, которые могут работать с программой — гарнитуры, веб-камеры, телефонные трубки.

Примерная статистика скачиваний программы: App Store - 67 млн. раз, Google Play - 214 млн. раз.

Line


Line — еще один сервис для быстрого обмена сообщениями, как текстовыми, файлами, так и аудио- и видеозвонками. Мессенджер разработан в Корее в 2011 году компаниями NHN Corp, NHN Japan. На данное время под управлением компании Line Corporation.

Доступно бесплатное использование всех базовых функций приложения. А вот покупки «стикеров» оплачиваются отдельно. «Стикеры» — это игровые товары внутри Line Games, игра которая производится заодно из себеседником, выражающие разного рода эмоции картинки. Не обходится и без заработка денег на рекламе.

Компания Line не ограничивается только одним мессенджером. На вооружении имеется более пятидесяти приложений, куда входят различные утилиты, игры, а также фотоприложения, редакторы и кмера.

Среди аналогичных программ Line является наиболее успешным в финансовом отношении. Если взять во внимание итоги 2013 года, то доход Line составил 503 миллиона долларов.

Программу скачали примерно: App Store - 12 млн. раз, Google Play - 194 млн. раз.

Viber


Viber относится к мобильным мессенджерам. Он в аккурат интегрируется в адресную книгу, а авторизация происходит только по номеру телефона. При помощи этой программы можно совершать бесплатные звонки (деньги взымаются за использование интернет-трафика), также можно совершать передачу текстовых сообщений и различного мультимедийного контента.

Распространение сервиса бесплатное, но за использование дополнительных расширений нужно платить.

До того, как была заключена сделка японцами финансирование сервиса производилось его создателями — Талмоном Марком и Игорем Магазинником, а также несколькими частными инвесторами из США. Центры разработки компании имеются в Беларуси и Израиле, место регистрации компании — Кипр.

Приблизительная статистика скачиваний: App Store - 33 млн. раз, Google Play - 177 млн. раз.

Google Hangouts


Google Hangouts является приложением для быстрого обмена сообщениями, а также видеоконференций. В прошлом году Hangouts заменило одновременно 3 мессенджера Google — это такие как Google+ Видеовстречи, Google Talk, и Google+ Чаты.

Радует бесплатное распространение программы.

Hangouts дает возможность вести общение одновременно с десятью пользователями. Доступ к сервису осуществляется через Google+ и Gmail. У большинства сторонних приложений отсутствует доступ к Hangouts. Также есть отличие этой программы от Google Talk, где Hangouts не поддерживает невидимый статус.

Приблизительная статистика скачиваний: App Store - 916 тыс. раз, Google Play - 101 млн. раз.
 
Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Несколько лет назад в этом списке обязательно была бы аська
Аська постепенно умирает. Hangouts же пользуюсь потому, что раньше пользовалась Google Talk - как-то интересные мне собеседники все пользовались этим мессенджером - аккаунты у всех гугловские были, а общаюсь я не только с соотечественниками (в основном не с соотечественниками), вот и привыкла.
 
Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
По слухам, также о приобретении WhatsApp якобы вела переговоры Facebook. Но создатели WhatsApp через некоторое время опровергли эти слухи.
16.02.2014 WhatsApp был всё-таки приобретен Фэйсбуком за 16 млрд долл.
 

golovins42

Специалист
Регистрация
06.12.2013
Сообщения
425
Реакции
118
Поинты
0.00

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Аська рулит, но её почему то даже в списках нет. Скайп самая перспективная программа, вот жрала бы она ресурсов компа и сети чуть меньше, не было бы ей цены.
Потому что нигде, кроме как на территории бывшего СССР аськой не пользуются. Да и смысл ей сейчас пользоваться? Раньше аська выполняла функции социальных сетей - можно было отыскать себе собеседника по возрасту, интересам и предпочтениям. сейчас для этого есть уже Фейсбуки и ВКонтакты.
 

Петров Андрей

Новичок
Регистрация
19.02.2014
Сообщения
513
Реакции
253
Поинты
0.00

Mink

Специалист
Регистрация
12.09.2013
Сообщения
726
Реакции
407
Поинты
0.00

Мониторинг Хайпов

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.12.2013
Сообщения
9,101
Реакции
978
Поинты
37.97
Сверху Снизу